Творожное суфле. Простое и полезное блюдо

Дата добавления: 10.10.2015, 00:00:00

Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Воздушность этого блюда достигается за счет взбитых белков. А основа — взбитые желтки с различными наполнителями (фрукты, ягоды, шоколад, творог, некоторые крупы). Готовить суфле недолго и не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем вам очень простой рецепт творожного суфле, по которому оно получится таким, что пальчики оближешь! Порадуйте родных этим быстрым десертом — будут все довольны.

Для приготовления возьмите:

200 г творога;
2 ч. л. манной крупы;
2 яйца;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ч. л. сметаны;
1 ч. л. сливочного масла;
фрукты по вкусу.

Пошаговое приготовление суфле:

  • С помощью блендера смешиваем творог, манку, сахарную пудру, желтки, сметану и масло. Добавляем нарезанные кубиками фрукты, перемешиваем.
  • Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.
  • Формочки смазываем маслом, заполняем массой до половины. Берем большую форму, наливаем в нее 1-2 стакана воды и ставим туда формочки с нашим суфле.
  • Выпекаем при 180 г, пока верхняя шапочка не станет плотной.
  • Суфле подается теплым, поскольку, остыв, оно опадает. Можно полить любимым вареньем, муссом, топингом, карамелью, шоколадом. Можно украсить фруктами на ваш вкус.

Приятного и полезного аппетита! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.