Драники

Дата добавления: 04.11.2015, 20:00:00

Осень пора свежесобранного картофеля. И у нас на столе сегодня популярные драники.
Что может быть проще драников, но и у этого блюда есть свои секреты!

Для этого нам потребуется:
8-10 шт. - картофель
1-2 шт. - репчатый лук
мука
1 шт. - яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Берем в руки горсть натертого картофеля и хорошенько отжимаем, избавляя его от крахмала.
Так поступаем со всей картофельной массой. Далее чистим лук и натираем его на самой мелкой терке, непосредственно в картофель. Лук нам нужен, чтобы картофель со временем "не синел". Овощную смесь перемешиваем и добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Далее просеиваем муку и вымешиваем до состояния не рутого теста. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем небольшими лепешками, можно разравнивать вилкой. Обжариваем с двух сторон.
Подаем со сметаной, чесночным соусом, горлодером или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.