Творожный рулет с маком

Дата добавления: 24.02.2015, 00:00:00

Творожный рулет с маком, хорошее начало дня)
Понравится и взрослым и детям, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Для начинки:
200 гр. - мака
200 гр. - сахара
170 мл - молока
2 ст.л - крахмала

Для теста:
300 гр - муки
250 гр - творога
2 ч.л. - разрыхлителя
2 ч.л. - ванильного сахара
1 щепотка - соли
75 мл - молока
75 мл - растительного масла

Готовим начинку. Хорошенько промываем мак через очень мелкое сито. Засыпаем мак в кастрюлю и заливаем молоком, варим до выкипания молока, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, убираем с огня.

Готовим тесто. Смешиваем все сухие компонентов. Добавляем творог и хорошенько промешиваем, далее добавляем молоко и масло, вымешиваем тесто. Тесто должно получится слегка липким. Посыпаем стол мукой. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта теста. На каждый пласт выкладываем по половине начинки распределяем ее равномерно но не до самых краев. Заворачиваем в рулет и выкладываем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-45 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, подаем с кофе, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.