Очень полезный и вкусный сок из черноплодной рябины.

Дата добавления: 14.11.2016, 00:00:00

Употреблять можно и как лекарство по 1 ст.ложки до еды, и в качестве сиропа разведенного с водой, и в качестве дополнения к десерту.

Нам понадобится:

  • очищенные промытые плоды черноплодной рябины,
  • достаточное количество сахар , примерно 1 к 3,
  • а так же просторная кастрюля.

Наполняем кастрюлю холодной водой, ставим на средний огонь. Как только вода закипит добавляем часть сахара. Как только он растворится, выкладываем часть ягод, варим на среднем огне до мягкой конституции плодов.

Пока готовится ягода, подготовим для неё глубокую чашку. Наша ягода готова, шумовкой вылавливаем все плоды и укладывается в широкую чашку.

Далее в наш отвар добавляем ещё часть сахара и ягод, повторяем весь процесс до готовности всех партий ягод. Важно использовать один и тот же отвар, для получения насыщенного сока рябины. Последние ягоды вынуты и наш сироп готов, , оттуда его и разливаем по баночкам. Оставшиеся плоды мы их используем в пирог или кексы.

Наслаждайтесь слегка терпким и насыщенным вкусом осени. 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.