Мама в деле: Ольга Кипнис - ювелир и астролог

Дата добавления: 03.07.2019, 00:00:00

Ольга Кипнис - ювелир и астролог, мама двух мальчишек, которой удается реализовать себя в столь необычных сферах! Читайте первое интервью проекта "Мамы в деле" и вдохновляйтесь!

38шалунов.рф: Привет, чем ты сейчас занимаешься? Расскажи о своем деле.

Привет)
Я сейчас занимаюсь двумя направлениями: делаю украшения-талисманы (я так их называю) и консультирую по астрологии.
Украшения - это как следствие моего увлечения астрологией и сакральной геометрии.

Считаешь ли ты, что занимаешься настоящим бизнесом?

Настоящим бизнесом? Я точно могу сказать, что занимаюсь настоящим делом. Делом, которое развивает меня, делом, которое помогает другим. Для меня это и работа (бизнес) и творчество и отдых одновременно. И конечно же моё дело приносит мне и деньги. Просто само слово бизнес для многих ассоциируется с чем то таким , что заранее просчитывается, составляется бизнес план, куда вкладываются деньги. Но это конечно не совсем так))). Для инвестора- бизнес тоже является его делом, для художника бизнес -это его картины. То есть настоящий бизнес - это настоящее дело, в которое ты постоянно вкладываешься душой, трудом и деньгами))). И не всегда оно начинается с точных цифр...)

Вспомни, было ли сложно начать? В какой момент ты поняла, что готова к старту бизнеса? Что тебя смотивировало?

Для меня было не сложно начать. Когда ты действительно делаешь то, что приносит удовольствие - это не составляет труда начать. Вот как ребенок, который хочет поиграть. Что он делает? Он просто идёт и играет. Даже когда у него нет игрушек (в нашем случае это деньги). Он находит средства для своих игр. Я сейчас , кстати, хочу выйти на новый для себя материальный уровень и в своем личном профиле @kipnisolka буду рассказывать. Начинаю фактически с нуля). Моя самая большая мотивация всегда была - это свобода от офиса, свобода заниматься чем хочу и люблю, впустить в свою жизнь творчество.

Чем ты занималась до этого момента?

До украшений, я занималась мебелью. Это тоже был мой бизнес). А до него - я работала в офисах. Но я, со школы, с 9 класса не видела себя в офисах, честно говоря). Я уже тогда знала, что буду заниматься творчеством).

Откуда ты взяла деньги на старт и много ли раз приходилось инвестировать в твой проект?

Для мебельного бизнеса - я взяла денег у бывшего мужа, что то заработала сама. Где то мне помогли... Для украшений - я их делала на заказ, деньги нужны были на обучение и я на тот момент вышла на работу администратором в духовный центр: и деньги зарабатывала на обучение и там, заодно, много всего прошла и много чему научилась.
А вообще, если начинать с малого, не глобального, то деньги как то сами приходят, двери открываются, люди нужные приходят. Это похоже на мистику, но это так и есть. Поэтому мне не понятно, когда люди говорят, что нет возможностей. Я очень хочу сказать всем и это проверено: начинайте просто идти в нужном вам направлении , маленькими шагами, каждый день, по чуть чуть и вы увидите волшебство

Через какое время твое дело стало приносить тебе прибыль?

Мебельный бизнес на тот момент уже через год стал приносить мне хороший доход. Украшения же я только собираюсь вывести на уровень дохода. Занималась ими так, пока во декрете сидела))). Но поняла, что не могу не делать украшения. Звёзды так легли))

Откуда ты получала поддержку в трудные моменты и что заставляло идти дальше?

Поддержку ищу внутри. Не все близкие готовы сразу же поддерживать, не все готовы верить, что все получится. Они имеют на это право. Я стараюсь не держаться за это.

Стала ли ты благодаря бизнесу чувствовать себя более уверенно в жизни?

Уверенность - это сложная штука. Мне ее всегда не хватает))) Бизнес может дать какую то материальную уверенность, и то не факт. Уверенность, мне кажется, не должна быть связана с бизнесом. Это внутреннее состояние. И лучше работать над ним. Потому что чем ты увереннее, тем тебе легче двигаться.

Произошли ли озарения относительно бизнеса и жизни, если не жалко, поделись этими знаниями

Про озарения, которые приходят в пути можно написать книгу. Конечно же их много у человека, который развивается и который идёт вперёд.

Чтобы ты сделала по-другому или изменила в начале пути? Какой совет ты дала бы себе той, которая только начала свое дело?

Совет, который я могла бы дать другим, наверное не отличается новизной: не бойтесь начинать. Ищите себя. Никто за вас не почувствует и не скажет чем вам лучше всего заниматься, даже астрологи (это я как астролог говорю). Мы можем только подсказать направления. А дальше только вы сами, пробуя и ошибаясь. Главное, чтобы я добавила: учитесь слушать и слышать себя. Будьте честны с собой.

Выгодные условия при открытии бизнеса в банке Тинкофф

• Откройте счет для ИП в Тинькофф Банке, и пользуйтесь им бесплатно полгода. После платите от 490 ₽ в месяц.
  • Управляйте счетом в личном кабинете и мобильном приложении.
  • Пользуйтесь услугами личного менеджера для подключения услуг и несложных поручений, бесплатно.
  • Расплачивайтесь карточкой, которую выдают к счету.
  • Бесплатно платите налоги и сборы со встроенной бухгалтерией.
  • Получайте и отправляйте деньги по продленному операционному дню — до 21:00.
  • Получите подарки и скидки от партнеров банка (например 50 000 ₽ в подарок на рекламу во Вконтакте и Одноклассниках).

Читать так же:

Cамозанятость, ИП или ООО?