Мамы в деле: Любовь Ковалёва, основатель онлайн-школы «Мастерская счастья»

Дата добавления: 10.07.2019, 00:00:00

Любовь Ковалёва, основатель онлайн-школы «Мастерская счастья», коуч, тренер, эксперт психологии счастья, автор и ведущая обучающих программ по саморазвитию.

38шалунов.рф: Привет, чем ты сейчас занимаешься? Расскажи о своем деле.

Любовь: Привет! Я открыла онлайн-школу «Мастерская счастья» и провожу вдохновляющие тренинги и курсы по счастью и продуктивности для девушек. По сути – я делаю сотни женщин еще счастливее, осознаннее и помогаю им разобраться в себе, убрать свои страхи и убеждения, научиться искать позитив в любой жизненной ситуации, научиться совмещать личную жизнь, работу и отдых так, чтобы во всем был баланс. Мои девчонки начинают жить той жизнью, о которой всегда мечтами и хотели

Считаешь ли ты, что занимаешься настоящим бизнесом?

Конечно! У меня сейчас есть все – официальное юр.лицо, сайт, клиенты, специальная обучающая платформа. Это очень серьезно!

Вспомни, было ли сложно начать? В какой момент ты поняла, что готова к старту бизнеса? Что тебя смотивировало?

Начать было легко…а вот продолжить и оставаться приверженной своему делу – гораздо сложнее! Когда я запустила первый онлайн-курс «Путь к счастью» - я была в эйфории, а потом оказалось, что нужно разбираться в рекламе, делать сайт, развивать профиль в Инстаграм…и еще миллион дел, о которых раньше даже не знала! Но меня поддерживают и сильно мотивируют результаты учениц, их горящие глаза, их потрясающие изменения в жизни, отзывы – они дают понять, что все не зря

Чем ты занималась до этого момента?

О! До декрета – я была крутым коммерческим директором в крупной федеральной компании! Управляла 5 отделами с численностью сотрудников более 200 человек, представляешь! Вышла из декрета и поняла, что это все мне больше не интересно. Мне не интересно пахать, как лошадь, чтобы владелец бизнеса полетел в очередное путешествие или купил новый самолет

Откуда ты взяла деньги на старт и много ли раз приходилось инвестировать в твой проект?

По природе я человек, сдержанно относящийся к тратам – мне не нужно сто платьев и пятьдесят туфель…и я хорошо умею копить и распоряжаться бюджетом. Инвестиций требовалось не так много и они у меня были скоплены

Через какое время твое дело стало приносить тебе прибыль?

Мой бизнес еще совсем малыш – я начала его в апреле текущего года, поэтому точку безубыточности пока не прошла, но уже вижу, что это случится через пару месяцев активной работы! Все по плану

Какие моменты ты можешь оценить как самые трудные и непредвиденные в бизнесе?

Время! Его всегда мало. Особенно это актуально, когда начинаешь делать то, что раньше не делала – планируешь, что на выполнение какой-то задачи нужно 2 часа, а на деле выходят все 5. И трудно, когда задача глобальная, дел сотня, а ты не знаешь за что взяться – тут конечно помогают методики планирования, которые я кстати даю на курсе «Жизнь мечты».

Откуда ты получала поддержку в трудные моменты и что заставляло идти дальше?

Самой сильной поддержкой для меня является мой любимый муж – это он со 100% верой в мои силы сказал –«увольняйся, нафиг и делай то, что ты любишь, что тебя заряжает и вдохновляет!» Ну и конечно, как я уже говорила, мои ученики….это непередаваемо чувствовать и видеть как ты помогаешь девушкам избавиться от этого «дня сурка» и серых будней…а я уверена, каждая мама знает эти понятия, как никто другой!

А идти дальше всегда помогает твердое решение! Я знаю чего хочу, как это сделать, что это мне дает – и всегда напоминаю себе об этом!

Стала ли ты благодаря бизнесу чувствовать себя более уверенно в жизни?

Я точно стала более свободной! Я сама планирую день и даже могу встроить в него необходимые домашние дела. А знаешь, что самое главное – я теперь живу в соответствии со своим предназначением и ценностями. Я не переступаю через себя, делаю то, что действительно наполняет и заряжает энергией, а для девушки, мамы и жены – это крайне важно – находиться в ресурсном состоянии.

Произошли ли озарения относительно бизнеса и жизни, если не жалко, поделись этими знаниями

Когда бизнес твой – это твоя жизнь. Они неразрывно связаны. Ты больше не разделяешь – это работа, а это жизнь! Бизнес становится частью тебя… И в один момент понимаешь – что ты наконец-то делаешь любимое дело, получая за него доход! Это потрясающе!

Чего не хватает в бизнесе? Какие сферы пустые? Где нужны новые люди?

Откровенно пустых сфер я лично не вижу. Но я и не эксперт по нишам, я просто коуч, тренер и счастливая девушка

Чтобы ты сделала по-другому или изменила в начале пути? Какой совет ты дала бы себе той, которая только начала свое дело?

Делегируй! Вот правда – я скрупулёзно разбиралась в основах сайтостроения, потратила кучу времени впустую, а в итоге нашла девушку на фрилансе, и она сделала мне классный сайт за неделю. Делегируй то, в чем ты не эксперт… Соотношение затрат денег и времени в этом случае всегда будет оптимальным!

Какой вопрос ты всегда задаешь своим клиентам?

«Живешь ли ты той жизнью, о которой всегда мечтала?», «Чувствуешь ли себя счастливой на 100%», « А что для тебя счастье?», «Ощущаешь ли себя наполненной, гармоничной и энергичной?» и еще сто вопросов, я же коуч

В какой момент ты понимаешь, что сделала свое дело хорошо?

В момент, когда участник того или иного тренинга говорит «Люба, это невероятно! Круто! Спасибо», когда они пишут благодарности за полученные знания, за внутренние осознания, за позитивные изменения в жизни… Да что говорить, сами почитайте отзывы и все поймете http://www.lubapositiv.ru/сomments В этот момент я точно понимаю, что делаю все правильно и отлично!

Пригодилось ли твое образование и потребовалось ли дополнительное образование в процессе? Какие курсы были нужны, а какие лишние?

Помог мой прошлый опыт, знания тайм-менеджмента, постановки задач, бюджетирования. А учиться пришлось и правда многому – открытие онлайн школы процесс довольно сложный и без дополнительного обучения по этой теме – далеко не уедешь. Ну и конечно, я постоянно прохожу профильные обучения, много читаю, слежу за мировыми тенденциями. Чтобы быть экспертом – нужно очень много знать, пробовать, применять…

Нужны ли тебе работники?

В скором времени – да! Мне нужен будет профессиональный смм-менеджер, человек, который будет вести группы ВК, ФБ, ОК. Еще таргетолог. И к концу года – куратор обучающих проектов.

Нужны ли тебе инвесторы?

Возможно…  все возможно. Поживем – увидим.

Нужны ли тебе партнеры?

Да! Мне нужны классные эксперты – тренера по женским «делам».Те, кто проводит обучения по стилю, макияжу, осознанному материнству, организации пространства… в общем, по темам, которые важны и нужны каждой девушке!

Читать так же?

Cамозанятость, ИП или ООО?