Как вы встречаете свое тело после родов?

Дата добавления: 06.08.2019, 00:00:00

Эта глава из книги "Исцеляющие роды"

Как вы встречаете своё тело после родов? С осуждением? С негативным отрицанием? Со стремлением срочно это изменить? Или же с принятием? С любовью? Благодарностью? Какая мысль и какая эмоция первыми проносятся у вас в голове?

Знаете, как бывает больно слышать женщин, которые своё тело ненавидят. Которые не хотят смотреть на себя в зеркало, называя себя жирной коровой или свиньей… Которые готовы сразу же лечь под нож хирурга, морить себя голодом, которые вспоминают беременность с такой же ненавистью….
А ведь это тело только что подарило жизнь другому человеку, сыграло огромную и важную роль… Разве можно это обесценивать или не учитывать? И как можно за это не благодарить?

Я не фанат королевской семьи Великобритании, но я очень и очень уважаю Меган Маркл за ее первый выход после родов, когда она — осознанно или нет — подчеркнула послеродовой живот. И показала, что это нормально. Что живот не уходит в мгновение ока даже у «избранных». Хотя ее за это и заклеивали — причём «добрые женщины». Мы все природой устроены одинаково. Дайте себе время. Дайте своему телу благодарность и тепло.

Мы все хотим быть красивыми. Это естественное желание для каждой женщины. Быть красивой. Быть любимой.

Но иногда мы сдаёмся и пасуем. Смотрим на себя в зеркало — и говорим себе, это ужасно, и я ничего не могу с этим сделать. Это точка. Начало конца. Точка, в которой вы свою красоту теряете. Когда ваше отношение к телу становится равнодушным, презрительным, ненавидящим.

Нет, смысл не в том, чтобы снова и снова бороться изо всех сил. Не в том, чтобы обязательно сделать что-то со своим «уродством» — будь то лишний вес, растяжки, диастаз или болезненная худоба, обвисшая грудь или шрамы, морщины или синяки под глазами.

Такая борьба — неистовая и с ожесточением — сигнал того, что отношения с телом далеко не дружеские. Это сигнал внутренней боли, симптом болезни души. И чем дальше, тем сложнее с такой болезнью жить.

Смысл в том, чтобы научиться смотреть на своё тело глазами полными любви. Любви, принятия и сострадания.

И из любви и сострадания, из благодарности — помогать своему телу, которое прошло огромный путь. В любом состоянии — смотреть с благодарностью! Это вообще замечательное и чудесное тело, которое служит вам верой и правдой и приносит удивительные дары.

Не ваше тело — проблема! А вы с телом вместе встретились с проблемой — и вместе пытаетесь ее решить. Вы вместе. По одну сторону баррикад. Понимаете? Вы помогаете ему стать здоровее, чувствовать себя лучше, быть энергичнее, восстанавливаетесь. Для этого вы выбираете для него самую лучшую еду, активно выгуливаете, водите на массаж, на другие процедуры. Для этого вы его очищаете, поддерживаете суперфудами, отдыхаете вовремя. Из любви! Не из ненависти или стыда!

Стыд и ненависть лишь усугубят проблемы и сделают путь к здоровью дольше и сложнее. И даже если ваше тело никогда не будет на 100 процентов таким, как до родов, это не повод его ненавидеть. Оно может стать ещё прекраснее. Другого тела у вас не будет, а это помогло вам стать мамой. Что может быть важнее?

Так встречайте тело после родов с любовью! С нежностью! С заботой! С трепетом! Как вы встретили бы своего ребёнка после труднейших экзаменов или марафонского забега.

С любовью. С заботой. С благодарностью! И оно ответит вам тем же. Постепенно, не сразу, разумеется. Не торопитесь! Дайте своему телу время. Дайте ему заботу. И научитесь быть ему благодарной❤

Ольга Валяева — valyaeva.ru 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.