Чкмерули
На этот потрясающий рецепт я наткнулась где-то год назад, и это значительно облегчило мне жзнь. Когда у меня нет времени на ужин, я вспоминаю этот рецепт, и вечер спасен)))
Ингредиенты:
- курная грудка
- сливочное масло
- смесь специй (отлично для этого рецепта подходят смеси хэнд-мейд из грузии, но когда они заканчваюся, я делаю сама з куркумы, хмели-сумели, паприки и тп, даже имбирь добавляла, получилось шикарно)
- сметана
- свежая или замороженная зелень (петрушка, укроп)
Как готовить:
Разделать грудку на несколько порционных частей. Растопить сливочное масло в микроволновке, в отдельную тареку насыпать смесь специй. Обмакнуть кусочки курицы в масло. а затем обвалять в специях. Затем сложить подготовленные кусочки в огнеупорную посуду или в чашу мультварки. Поставть в разогретую до 180 градусов духовку или включить режм "Выпечка" на мультиварке. Ждем минут 25-30, до тех пор, пока кожа на курице не станет хрустящей ароматной, но не подожгите снизу, я как то так в мультварке проглядела))
Пока курица печется, смешаем сметану с нарезанной зеленью. И как толькокурица приготовитьс, сразу же залить ее сметаной с зеленью и сразу же подавать на стол)
Идеальный гарнир - картофельное пюре.
Автор рецепта: Анастасия Вязьмина
Приятного аппетита)