Домашние мюсли "Пальчики оближешь!"
Состав:
- овсяные хлопья "Геркулес" - 150 гр.,
- яблочное пюре (детское питание) - 60 гр.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- мед жидкий - 40 гр.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- семя подсолнечника - 30 гр.,
- семя тыквы - 30 гр.,
- грецкие орехи - 60 гр.,
- коричневый сахар - 1 ст.л.,
- молотая корица - 1 ч.л, молотый имбирь - 0.5 ч.л.,
- изюм - 60 гр.,
- валяная вишня - 60 гр.
Способ приготовления:
"Геркулес" промываем, по возможности отжимаем воду. В большой миске смешиваем хлопья, орехи, семена, сахар специи, мед, яблочное пюре, масло и тщательно перемешиваем. Распределяем смесь равномерно на противень застеленный антипригарным ковриком. И отправляем в духовку на 150 градусов на 40-50 минут. Периодически достаем и перемешиваем, разбирая слипшиеся комочки руками. Если смесь начинает темнеть, температуру уменьшить до 110-120 градусов. Смесь должна высохнуть, а не сгореть! Минут за 10 до конца приготовления, добавить промытый и влажный изюм. Чтобы он успел обсохнуть, но не начал усыхать и твердеть. Если его промыть и просушить заранее, можно его добавить уже после приготовления смеси. Готовую смесь выниманием из духовки перемешиваем и даем остыть. Вяленую вишню, можно заменить сушеными бананами, цукатами или увеличить кол-во изюма. Хранить герметично закрытым. Большой плюс этого рецепта - Состав можно смело корректировать самому, исходя из своих потребностей и имеющихся в доме продуктов. )))
Автор рецепта: Анна Швалева
Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!