Фаршированные баклажаны
Нам понадобится:
- 500 г баклажанов;
- 300 г фарша (любого, по вкусу);
- 250 г помидоров;
- 150 г лука;
- 100 г сыра (твердого);
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Итак начинаем готовить.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности
(около 8–10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Рецепт Елены Ильиной
Приятного аппетита!