Фаршированные баклажаны

Нам понадобится:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г фарша (любого, по вкусу);
  • 250 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Итак начинаем готовить.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности
(около 8–10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Рецепт Елены Ильиной

Приятного аппетита!

Голосов: 3
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.