Фирменный торт "Наслаждение"

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст л меда,
  • 4 яйца
  • 4 ст л водки
  • 0,5 чл. соды
  • мука 500-600 г

Тесто готовится на водяной бане, масло, сахар , мед ложим и ждем чтоб сахар растворился , затем добавляем взбитые слегка яйца с щепоткой соли проваливаем несколько минут, постоянно помешиваем, затем водку и тоже мешаем, соду, масса увеличится в объеме. И затем добавляем муку. Тесто слегка вымесить формируем багет и ложим на 20 минут отдохнуть накрыв полотенцем . Крем: 200 г сахара и 500 г сливок 33-35% жирности, сметана 800 г ванильный сахар и 100 г сахара . Делаем карамель- сахар ложим на сковороду с толстым дном даем ему расплавится не мешаем!!! Параллельно нагреваем сливки но не кипятим, смотри за сахаром чтоб был янтарный цвет, не передержите, а то вкус горчить будет и добавляем горячие сливки. Расмешиваем до однородной массы. Все карамель готова. Остынет убираем в холодильник. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до густоты и затем добавляем остывшую и взбитую карамель, соединяем. Крем готов. Коржи раскаиваемся тонко по форме вашей и выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Собираем торт на каждый корж ложим 3-4 ст л крема и ты. Делаем из остатков крошку посыпаем и украшаем по вашему вкусу, ставим в холодильник пропитаться желательно на ночь.

Приятного аппетита!!! 

Автор рецепта: Огородникова Наталья

Голосов: 13

Заданные вопросы

Анастасия 01.03.2015, 18:14:15 # Ответить
Красивый тор:)
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.