Гаспачо
Нам понадобится:
- 500 гр. - помидоров
- 300 гр. - болгарского перца
- 300 гр. -огурцов 150 гр. - лука
- 1- 2 зубчика - чеснока 100 мл. - оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
- перец
Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, нарезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец ,огурцы, лук и чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью подавать с сухариками.
Автор рецепта: Елена Ильина