Нисуаз с курицей
Очень сытный салат. Выручает меня на всех семейных застольях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- 1/3 пакета свежемороженой фасоли
- Баночка маслин без косточек
- Помидоры черри - штук 10
- Салат
- Перепелиные яйца - штук 7
Для заправки:
- 5 зубчиков цеснока
- зернистая горчица (мне нравится готовая "Махеев")
- 1/3 стакана оливкого масла
Как готовим:
- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Отваренное остывшее куриное мясонарезать кубиками.
- Приготовить заправку: измельчить чеснок, взбить масло с чеснком и горчицей.
- Отварить в курином бульоне фасоль, 6-7 минут до мягкость. дать стечь в дуршлаге.
- Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки, маслины нарезать кружочками, а помидоры так же половинками.
- Положить салат, фасоль (фасоль можно тоже нарезать пополам), помидоры, курирцу в салатник, влить половину заправки, перемешать.
- доавить маслины, яйца, сверху полить второй половиной заправки.
Автор рецепта: Людмила Лобань
Bon Appetit!