Нисуаз с курицей

Очень сытный салат. Выручает меня на всех семейных застольях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 1/3 пакета свежемороженой фасоли
  • Баночка маслин без косточек
  • Помидоры черри - штук 10
  • Салат
  • Перепелиные яйца - штук 7

Для заправки:

  • 5 зубчиков цеснока
  • зернистая горчица (мне нравится готовая "Махеев")
  • 1/3 стакана оливкого масла

Как готовим:

- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Отваренное остывшее куриное мясонарезать кубиками.

- Приготовить заправку: измельчить чеснок, взбить масло с чеснком и горчицей.

- Отварить в курином бульоне фасоль, 6-7 минут до мягкость. дать стечь в дуршлаге.

- Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки, маслины нарезать кружочками, а помидоры так же половинками.

- Положить салат, фасоль (фасоль можно тоже нарезать пополам), помидоры, курирцу в салатник, влить половину заправки, перемешать.

- доавить маслины, яйца, сверху полить второй половиной заправки.

Автор рецепта: Людмила Лобань

Bon Appetit!

 

Голосов: 1
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.