Птичка

Бисквит:

  • 2 желтка,
  • 1 яйцо,
  • сахар 40 г,
  • муки 600г,
  • цедра 1/2 лимона.

Суфле:

2 чл. малинового чая заварить 150 мл кипятка через 5 мин отмеряем 100 мл чая и заливаем агар -агар 2чл без горки( это 4 г) Оставляем на 1-2 часа .

Мармелад:

250 г смородины размороженой пробиваем в бледнее, протираем через сито добавляем 50 г сахара и агар агар 1 чл и оставляем на 40-50 мин .Потом ставим нагреваться и варим на небольшом огне 4-5 мин. Убираем с огня, как только начнет остывать выливаем аккуратно на бисквит, можно поставить в холодильник.Далее подогрейте замоченный агар до кипения , чтобы он растворился . получится такая киселеобразная жидкость всыпьте 300 г сахара, когда закипит варить еще 2-3 минуты, он должен сильно пузыриться.

Когда сироп готов, взбейте белки (2 шт) в пену до пиков , влейте понемногу сироп, смесь увеличится в объеме. Взбивать до очень густого состояния, добавить сливочное масло( 200г) и 100 г сгущенки обычной и тщательно перемешать. Вылить суфле на бисквит с мармеладом до полного остывания. Глазурь : 60 г шоколада темного, 100 мл сливок35%. Сливки горячие не кипятить добавить шоколад, можно пробиться блендером, как начнет остывать глазурь выливаем на торт и помогаем ложечкой.

Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта: Огородникова Наталья 

Голосов: 9
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.