"Шоколадное наслаждение" Десерт в кружке
Состав:
- Сливочное масло -30 гр.,
- шоколад (брала "Российский" темный) -20 гр.+ 2 квадратика,
- соль -1/8 ч.л.,
- мука -2 ст.л.,
- разрыхлитель -1/4 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- ванилин - на кончике ножа,
- кофе растворимый - 1 ч л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- какао-порошок -1 ст.л.
Для украшения:
- Мороженое (пломбир),
- растопленный шоколад,
- карамельный соус,
- печенье (раскрошить),
- орехи.
Способ приготовления:
Бисквит:
Берем кружку 300мл. В кружку кладем шоколад и сливочное масло. Топим в микроволновке. Достаем, перемешиваем. Отдельно завариваем 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой кипятка. Добавляем к маслу с шоколадом. Сюда же кладем сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Еще в одной мисочке взбиваем яйцо с щепоткой ванилина. В кружку с растопленным маслом, шоколадом, кофе, сахаром и какао добавляем яичную смесь, перемешиваем и мучную смесь, перемешиваем вилочкой. Без фанатизма, стараемся разбить все комки. Кружка должна быть заполнена примерно на 3/4. Ставим в микроволновку на среднюю мощность на 30 секунд. Достаем, перемешиваем. Опять в микро на 35-40 секунд на средней мощности. Десерт «вырастает» над кружкой примерно на 1/4. Достаем и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, погружаем в серединку торта 2 квадратика шоколада. Опять ставим в микро на среднюю мощность еще на 40 секунд. Все! Бисквит нашего торта-десерта готов. Даем ему остудиться пару минут , пока готовим оформление. Оформление: Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно на водяной бане топим карамельный соус (если он есть). Покрошить имеющееся в наличии печенье. Порубить орехи. Итак собираем все вместе: На чуть остывший бисквит сверху выкладываем мороженое – пломбир. Сверху поливаем карамельным соусом, растопленным шоколадом, посыпаем печеньем и орехами. И сразу же падаем и поедаем с наслаждением!
Автор рецепта: Анна Швалева
Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!