Шоколадный сыр "Почти President"
Состав:
- творог (по возможности пастообразный) - 400 гр.,
- яйцо - 1 шт., сода - 1/3 ч.л.,
- соль - 1/3 ч.л.,
- сахар - 6-7 ст.л,
- какао - 3 ст.л,
- корица - 1/2 ч.л., ,
- коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито, размалываем в блендере, одним словом максимально на сколько возможно избавляемся от крупинок!Потому как при нагреве они задубеют и станут "резиновыми", а шоколадный сыр с добавлением прорезиненной крошки совсем не айс!)). Добавляем соду и соль, перемешиваем, оставляем на 1 час на столе. Через час добавляем в творог яйцо и сахар, перемешиваем. Ставим металлическую миску с теплой водой на огонь, в нее нашу мисочку с творогом и начинаем мешать..Сыр плавится...Тут-то и будет видно на сколько хорошо мы избавились от крупинок в твороге..... Когда творог расплавится, снимаем с огня, быстро добавляем какао, корицу и коньяк. Перемешиваем (удобнее венчиком), если мало сахара корректируем, т.е. добавляем. Пока сыр теплый сахар разойдется. Переливаем в емкость для хранения (баночку, контейнер) и в холодильник. Через несколько часов он застынет и будет похож на мягкое масло, легко мажется на хлеб и еще легче естся ложкой!
Автор рецепта: Анна Швалева