Наш дом и аллергия

Дата добавления: 09.11.2016, 09:46:37

Я не хочу вас пугать страшной статистикой и уговаривать мыть посуду содой или переходить на стирку хозяйственным мылом, но все таки о том, что является основными аллергенами в нашем доме мы с вами поговорим.

Последнее время вся эта тема вокруг негативного влияния некачественной экологии окружающей среды поутихла, и мы как-то все расслабились. Но давайте будем честными, почти у каждого из нас есть один член семьи, страдающей аллергией, и чаще всего эта аллергия связанна с бытовой пылью.

По мнению некоторых ученых, воздух в помещениях иногда более загрязненный, чем на улицах городов.

Подобными загрязнениями могут служить человеческие и животные волосы, слюна, роговые частички кожи, а также различные вещества, которые выделяются при курении, уборке помещений. Токсичными являются некоторые строительные и отделочные материалы, использующиеся при производстве мебели, бытовой техники, а также моющие средства. И, если находясь в каком-то общественном месте, мы не в силах изменить ситуацию, то у себя дома можем улучшить экологическую обстановку.

Один из самых простых и вместе с тем эффективных способов борьбы с пылью является регулярная влажная уборка помещения (не реже одного раза в неделю). Мощные «пылесборники» в квартире — шторы, мягкие игрушки, покрывала, ковры — следует по возможности каждый год очищать и стирать. Пылесосить необходимо как минимум один раз в неделю. Совершая эту манипуляцию, не торопитесь, так как аппарат может не успеть должным образом обработать поверхность.

Не надо загромождать свою квартиру мебелью и бытовой техникой, поскольку возрастает количество пыли, а, значит, аллергенов. Помните, что бытовые клещи бояться холода, а также тепла. Поэтому постельное белье, покрывала после стирки следует либо вымораживать, либо хорошенько проглаживать утюгом (то есть воздействовать термически), а также просушивать на солнце (в летнее время). Применяйте новую разработку в борьбе с клещами — противоаллергенные чехлы, которые надеваются на одеяла, подушки, матрасы. Выполнены они из специального непроницаемого материала.

Таким образом, создается своего рода защитный барьер. При имеющейся у вас аллергии на домашнюю пыль специалисты советуют, помимо устранения главного источника заболевания, ограничить контакт и с другими аллергенами, к примеру, домашними животными (кошки, собаки, птицы).

Мы живем в современном мире и не стоит ограничивать себя от всех благ цивилизации, но вот обратить внимание и задуматься о том, какими моющими средствами вы делаете уборку и сколько лишних вещей стоит у вас в доме, которые просто собирают пыль стоит. 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.