Про лекарства и кровати в ДОУ

Дата добавления: 28.11.2018, 00:00:00

Итак, сегодня публикация по мотивам ваших вопросов. Самые частые, как всегда, про сад.

Ребенку прописали прием препаратов курсом, будут ли давать лекарства в саду?

Такие вопросы решаются с заведующей. Воспитатели давать лекарства ребенку не будут.

Систематический прием лекарственных средств по назначению врача является лечением, а воспитатель не возьмет на себя такую отвественность, тем более, что в должностные обязанности это не входит.

Если у ДОУ есть есть лицензия на медицинскую деятельность, и медработник в штате, то проблемы возникнуть не должно. Понадобится заявление от родителя на имя администрации сада, информированное согласие на медвмешательство и назначение врача (можно приложить лицензию медучреждения, в котором выписано назначение).

Если лицензии нет и медработник состоит в штате поликлиники, с которой у ДОУ договор на обслуживание, то обращаться нужно к руководству этого медработника. Непосредственно в обслуживающую организацию.

Вот собственно и все, нужно просто понимать к кому идти с этим вопросом.


♦Правомерно ли оснащение детских спален в ДОУ двухярусными кроватями?

В действующих санитарных правилах не содержится прямого запрета на использование двухярусных кроватей.

Пунктами 6.12 - 6.13 СанПиН 2.4.1.3049–13 установлены требования к спальным местам.

Так во вновь строящихся ДОУ должны быть предусмотрены отдельные спальные помещения, оборудованные стационарными кроватями.

Однако, при проектировании групповой допускается предусматривать наличие раздвижной (трансформируемой) перегородки для выделения спальных мест (спальни), которые оборудуются раскладными кроватями с жестким ложем или на трансформируемыми (выдвижными, выкатными) одно-трехуровневыми кроватями.

А в уже существующих ДОУ при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-трехуровневых кроватях. 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.