Зачем ребенку кружки и секции

Дата добавления: 06.11.2019, 00:00:00

Мне в директ часто сыпятся вопросы вида: а стоит ли моему ребенку посещать такие-то секции и такие-то занятия?

Я на этот вопрос честно отвечаю: Понятия не имею!

Поскольку, чтобы дать ответ на этот вопрос конкретно Вам, нужно досконально знать конкретно вашего ребенка, его интересы и особенности. Поэтому принимайте решения самостоятельно, я лишь могу рассказывать чем хороши какие-то мои курсы и что они дают, но конечное решение остается за вами. Да и давать такие советы, дело неблагодарное . Поэтому в аккаунте я рассказываю общие приемы и методы эффективного обучения, которые в целом работают, но нет никаких 100% гарантий сработают они ли в вашем конкретном случае (хотя теория вероятности говорит, что сработают). ⠀
Резюме из первой части данного текста, думайте своей головой и будет вам счастье!

И все же в этом посте расскажу о результатах грандиозного по своим масштабам исследования методов воспитания, которое провели в США и которое Малкольм Гладуэлл привел в своей знаменитой книге «Гении и аутсайдеры» (есть на русском - ищите в магазинах)

После исследования огромного количества семей и методов воспитания, авторы эксперимента пришли к выводу, что можно разделить методы воспитания на 2 большие группы: «Естественное» и «Совместное».

Приверженцы (родители в основном с финансовым достатком ниже среднего) ЕСТЕСТВЕННОГО развития считали, что задача их заботиться о ребенке, обеспечивать его/ее всем необходимым, а вот развитием ребенка сначала должны заниматься учителя (это их работа), а далее сам ребенок.

Приверженцы СОВМЕСТНОГО развития (родители в основном с достатком средним и выше среднего) считали, что развитие ребенка — это во многом дело родителя, поэтому они активно водили своих детей на разные секции, кружки, активно интересовались у учителей успехами ребенка.

Эксперимент проводили лонгитюдный (в течение долгого времени, вплоть до взросления ребенка) и какие же результаты и выводы получились?

чтобы прочитать листайте карусель!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.