Мужчинами не рождаются, мужчинами становятся

Дата добавления: 20.04.2017, 00:00:00

Женщины всё чаще сетуют на то, что встретить настоящего мужчину в наше время проблематично. О причинах этой проблемы мы и хотели бы сегодня поговорить, тем более что родители, и в особенности мамы, имеют к ней непосредственное отношение.

Прежде всего, нам необходимо разобраться с тем, а кто же такой «настоящий мужчина». Для того, чтобы не запутаться в туманных психолого-философских определениях, обратимся к первоисточнику – к самому слову.

Дело в том, что слово и язык в целом не являются инструментом описания мира или средством коммуникации. Слово не описывает реальность, а творит её. Оно программирует определённые жизненные процессы. В зависимости от того, как организовано слово, семантические поля его элементов (букв) формируют различные смысловые возможности, которые управляют поведением человека. Иначе говоря, слово есть код того или иного явления. Оно передаёт его суть, поэтому в зависимости от того, какими символами явление описано, оно выражает себя в этом мире и функционирует тем или иным образом. С этих позиций мы и предлагаем рассмотреть понятие «мужчина», а точнее «муж», так как «муж-чина» - это словосочетание, обозначающее человека, обладающего чином мужа. Какой же смысл и какую реальность формируют образы, составляющих его букв?

МУЖ = М (мать, материя) + У (устой, уклад, закон) + Ж (жизнь, жизненная сила). Соединив эти значения в одно, мы получаем следующий смысл: «жизнь по закону матери». То есть ответ на интересующий нас вопрос будет выглядеть так: мужчина – это тот, кто живёт по закону матери. Более конкретно – ребёнок. Несмотря на такое неожиданное определение, сильно отличающееся от «смелого, умного, немногословного добытчика и защитника», мало кто из читателей поспорит, что в реальности всё обстоит именно так: большинство современных мужчин инфантильны, зависят от мнения своих матерей или жён, которых выбирают по материнскому типу и озабочены лишь материальным благополучием.

Выходит, что женщины, мечтающие о встрече с «настоящим мужчиной» просто придумали какой-то нереальный образ? Судя по всему, нет. Ведь есть и другие мужчины – самостоятельные, зрелые, хозяева своей жизни, истинные созидатели, сильные духом. Сегодня таких единицы, но чем глубже в века мы будем уходить в своих исследованиях, тем больше встретим примеров подлинной мужественности. В чём тут дело? Ответ нам даст всё то же слово «муж», вернее его древнее написание - мdжъ.

МDЖЪ= М (духовный интеллект) + D (духовное наследие, полученное от предков, культура, традиция, знание которое передаётся из поколения в поколение) + Ж (жизненная сила) + Ъ (созидание на Земле). Совокупный смысл получается таким: «тот, кто созидает мир, ориентируясь на духовное знание, культуру, традицию и законы мироздания». Коротко говоря – творец.

Как видите, смысл слова в древнем написании кардинально отличается от современного. Разница между «творцом» и «сыном матери» очевидна, и вполне понятно, что большинство мам (на сознательном уровне) хотят чтобы их сыновья стали именно творцами. Но те, как правило, до старости продолжают держаться за их юбку. Разумеется, здесь возникает вопрос – а возможен ли сегодня «не мальчик, но мужъ», если в современном, претерпевшем несколько сокрушительных реформ языке и слова-то такого нет?

Многолетняя исследовательская практика в области прикладной именологии позволяют нам уверенно сказать – да. Но для этого, как минимум, необходимо чтобы мальчик был назван мужским именем. Мужским не с точки зрения грамматики, а по своей внутренней смысловой застройке, которая соответствует кодам солнечной парадигмы. Иначе говоря, мужское имя содержит образы солнечного мифа и солнечного культа, в соответствии с которыми формируются базовые установки мировоззрения его носителя, определяется его мотивация и поступки. Имена солнечной парадигмы действительно мdжьские. Они несут такие смыслы как преобладание творящего, светлого, бессмертного начала; принадлежность к миру Отца; служение закону, порядку, истине; солнечный героизм, основанный на строгом следовании кодексу воина; обязательное инициатическое преодоление тьмы.

В современном именослове с этими смыслами проблема. Сегодняшние мужские имена, в большинстве своём «мужские» лишь по форме, а по содержанию – «женские». Их образная структура соответствует не солнечной, а лунной парадигме. Таким именам свойственны все проявления лунного культа: преобладание феминного, поглощающего, тёмного начала; ничем не обусловленная свобода инстинкта; отсутствие границ и запретов; иллюзорность; желание одержать верх любой ценой; обязательное противостояние всему мужскому, солнечному; преклонение перед матерью.

Нужно ли говорить, что «лунные» имена сегодня представлены наиболее сильно? Почему – отдельный вопрос, рассмотрение которого заслуживает целой книги. Но если коротко, то всё дело в смене эпох и парадигм. Согласно наследию традиционной славянской культуры, 1620 лет назад наступила Эпоха Лисы, Мары или, как её называли в других традициях, эпоха «Тёмной Матери» (Кали-юга).

Эпоха Мары стала временем господства лунных культов и расцвета матриархата, периодом доминирования женственно-материнского или феминоидного начала. Мужское солнечное начало ставилось здесь под запрет, ослаблялось, обесценивалось и подавлялось. С точки зрения матриархата «идеальный мужчина – это женщина» и все, кто не соответствует идеалу, подлежат устранению.

Именно лунная мифология легла в основу лунной парадигмы, в которой главенствовали хитрость, изворотливость и обман. Где основной ценностью являлась личная выгода, а целью – выживание любой ценой, поиск и захват источников ресурсов. Где жизнь – это борьба, конкуренция за место в материнской утробе.

«Лунные» мужские имена в той или иной степени как раз и отвечали смыслам Лунной эпохи. При этом, правда калечилась жизнь их носителей, которые изначально имели мужское, светлое начало, но такие уж были времена и нравы… Однако ситуация уже начинает меняться.

Согласно древнеславянскому календарю, осеннее равноденствие 2012 года, стало точкой отсчёта новой эпохи – Эпохи Волка (Велеса). Событие это означает не просто начало нового астрономического цикла, но глобальный парадигмальный сдвиг, изменение смыслов и самой реальности нашего мира.

Парадигма Эпохи Волка основывается на солнечной мифологии, которая наполнена такими смыслами как справедливость и порядок, Закон, служение высшей Истине, неприятие лжи и кривды. Это эпоха Слова, где величайшей ценностью являются Знания и возможность следовать своему Предназначению. Это солнечная эпоха Отца, в которую имена матриархального лунного списка будут постепенно исчезать, а на первый план начнут выходить – и уже выходят – имена «солнечные»: подлинно мужские (и, разумеется, подлинно женские).

Об этом моменте необходимо знать родителям. Смена эпох, всегда сопровождается сменой именного поля. Неслучайно наши многомудрые предки говорили: «По имени и житие». Имя действительно определяет судьбу своего носителя. Его смыслы формируют ту реальность, в которой он живёт. А что такое народ, как не сообщество или система носителей имён. В таком случае, если индивидуальную судьбу человека определяют смыслы, возникающие из сочетания букв его имени, то судьба народа зависит от смыслов, возникающих из отношений составляющих его имён. То есть изменение именного поля как раз и приводит к судьбоносному парадигмальному сдвигу, в результате которого, в ту или иную сторону изменяется совокупное свойство всего социума.

Сейчас прекращается доминирование «лунных» имён. Их время ушло, и они уже не будут получать поддержки как прежде. Режим наибольшего благоприятствования для них заканчивается, поэтому их носителям станет всё труднее добиваться успеха. Более того, чем дальше, тем больше они начнут вступать в конфликт с эпохой и временем. Если родители не будут этого учитывать, то рискуют обречь детей, а, значит и свой род на очень сложную жизнь и даже на вымирание. Ведь когда происходит изменение именного поля, сопровождающее парадигмальный сдвиг, переписывается индивидуальное, родовое и коллективное бессознательное. То есть меняется внутренняя психическая структура. И если продолжать по «привычке» вбрасывать в именное поле «лунные» имена, то произойдёт очень серьёзный конфликт нового солнечного времени и тех, кто живёт в «лунном» прошлом. Для них, новая эпоха, станет катастрофой.

Так что на родителях, решающих сегодня как назвать ребёнка, лежит огромная ответственность. Особенно важно понимать это мамам. Как показывает консультационная практика именно они предпочитают давать сыновьям «лунные» имена, привязывая их таким образом к себе. Происходит это в том числе и потому, что нынешние матери сами рождены в Эпоху Лисы. То есть мышление их в этом смысле инертно. Поэтому вполне закономерно, что имена прошлого им нравятся больше. Они просто привычны. А вот имена «солнечные» для уха взрослого человека кажутся странными и даже чужими (хотя наши предки тысячелетие назад других имён просто не знали). Но не надо забывать, что речь идёт не о категории «нравится – не нравится», а о будущем детей, которым предстоит жить в новой эпохе, где действуют совершенно иные законы и принципы. Поэтому если родители не принимают солнечные имена, значит, они ещё не восприняли энергии нового времени. В таком случае, им просто необходимо перестраиваться. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше будет их детям.

Чем больше родителей начнут подходить к выбору нарока для своих детей всерьёз, осознавая, что таким образом они пишут будущее, тем более интенсивно в обиходе будут появляться имена солнечного списка, то есть подлинно мdжьские нароки творцов, носителей света и защитников Отечества.

© Станислав Жаров
Григорий Решетников 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.