Неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком

Дата добавления: 26.03.2018, 00:00:00

 

Сегодня на повестке дня - режим неполного рабочего времени в отпуске по уходу за ребенком. Очень много разговоров про письмо ФСС на эту тему, но мы на него ссылаться не будем, так как это ответ частному лицу на запрос, который просто попал в интернет. 

В соответствии со ст. 93 ТК РФ, во время отпуска по уходу за ребенком женщина может работать на условиях неполного рабочего времени.

При этом, за ней сохраняется право на пособие по уходу за ребенком.

Однако, трудовым кодексом не установлены ограничения по сокращению рабочего времени. Подразумевается, что по соглашению сторон между сотрудником и работодателем может устанавливается абсолютна любая продолжительность рабочего времени. Главное, чтобы она была меньше восьми часов в день или 40 часов в неделю (письмо Роструда от 08.06.2007 № 1619-6).

Пособие по уходу за ребенком выплачивается при осуществлении ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Условия, размеры и порядок обеспечения этим пособием определяются Законом № 255-ФЗ и Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", закрепляющими право на получение матерью ребенка либо его отцом, другим родственником, опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предоставленном на основании статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

При этом в целях защиты интересов лиц, совмещающих уход за ребенком с работой в режиме неполного рабочего времени, частью 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ предусмотрена возможность сохранения за ними права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком, работают на условиях неполного рабочего времени и продолжают осуществлять уход за ребенком.

Таким образом, предусмотренное частью 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ право указанных лиц на получение пособия по уходу за ребенком компенсирует заработок, утраченный из-за неполного рабочего времени, сокращение которого вызвано необходимостью в оставшееся рабочее время продолжать осуществлять уход за ребенком.

На основании анализа норм действующего законодательства, суды пришли к выводу, что сокращение рабочего времени менее чем на 5 минут в день не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка.

В ситуации, когда рабочее время сокращается менее чем на один час в день, пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника.

Таким образом, учитывайте, что при минимальном сокращении рабочего времени с целью сохранения пособия по уходу, в выплатах этого пособия может быть отказно.

В завершении мы обсудим возможность работы на условиях неполного рабочего времени сотрудникам, у которых есть ребенок в возрасте до 14 лет (ч. 2 ст. 93 ТК).

Работодатель обязан установить сотруднику — родителю ребенка до 14 лет неполное рабочее время по его просьбе. А сотрудник обязан подтвердить, что другой родитель не воспользовался этим правом (ч. 2 ст. 93 ТК).

Что для этого нужно -

  • заявление о об установлении режима неполного рабочего времени;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка с места работы другого родителя о том, что он трудится в режиме полного рабочего времени, или документ, подтверждающий, что вы — единственный родитель.

После предоставления всех документов, работодатель подготовит доп. соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени и соответствующий приказ, в котором будет отражено на какое время вам установлен сокращённый рабочий день.
Обратите внимание, что оплата труда будет исчисляться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 3 ст. 93 ТК).
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.