Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота! Какие дополнительные занятия выбрать для первоклассника

Юным грациям

Дети очень пластичны, и этим стоит воспользоваться: если в ребенке заметна врожденная грация, любовь к музыке, есть слух, стоит записать его на танцы. Во всяком случае, хорошая осанка будет обеспечена. Любителям петь не помешает походить в музыкальный кружок. Многие дети очень хотят научиться играть на музыкальных инструментах не всегда получается в юном возрасте, иногда до инструмента нужно дорасти физически – например, на гитаре учат играть с 10 лет, иначе не поставить правильно пальцы на грифе. Стоит признать: танцевальные студии обычно забирают много времени, но подчас результат того стоит.

Развиваем лидерские качества

Как ни странно, этому очень способствуют занятия в театральном кружке. Стеснительному ребенку не место на сцене? Вы ошибаетесь, как раз часто именно благодаря выступлениям, участию в спектаклях дети преодолевают свою застенчивость и становятся уверенными в себе. Кстати, хороший вариант – языковой театр. Если ваш ребенок будет ходить в кружок иностранного языка и участвовать в постановках на языке, вы убьете двух зайцев: малыш сможет и повысить качество знания языка, и развить творческие задатки.

Будущим автолюбителям

Сегодня автоспорт осваивают с раннего детства: совсем малыши катаются на электрических машинках, постарше – пробуют себя на картинге. Каждый хочет представить себя за рулем спорткара или красивой модной машины. Мечта хорошая, а подготовиться стоит заранее. Часто в школах или центрах внешкольной занятости есть кружки, где ребята могут изучить и правила дорожного движения, и вождение.

Мастер на все руки

Для ребенка, который усидчив и любит что-то делать собственными руками, очень подойдет кружок, где детей учат лепить, шить, рисовать, выжигать. Во-первых, это полезные творческие занятия, развивающие фантазию. Во-вторых, отлично развивается мелкая моторика – а значит, улучшается работа мозга, память. И потом – такое умение не пропадет даром, малыш всегда сможет смастерить подарок маме, бабушке или другу собственными руками.

Для знаек и интеллектуалов

Казалось бы, школа и так загрузит ребенка умственной работой. Но все же есть дети, которым интересно интеллектуальное развитие. Такой малыш с упоением будет играть в шашки или шахматы, пойдет в кружок иностранного языка, или станет юным экскурсоводом, или будет изучать язык и культуру разных стран, или будет активным участником игр детского клуба «Что? Где? Когда?». Польза несомненна: это и активная мозговая деятельность, и умение вести себя в команде, в коллективе, слышать другого человека и уважать его мнение, быстро находить нужное решение. Для учебы подобные навыки крайне полезны.

КСТАТИ:
Выбирая кружок для ребенка, поинтересуйтесь и его мнением. Сходите на пробные бесплатные занятия (спрашивайте у педагогов – обычно такие занятия предоставляются, но не все о них знают). Психологи советуют понаблюдать за состоянием и настроением ребенка в первые месяцы учебы: если дополнительные занятия становятся излишней нагрузкой, то, возможно, стоит перенести их на второе полугодие или даже отложить выбор кружка на следующий год.

Автор Марина Лепина

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.