НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ АЦИДОФИЛ

На правах рекламы

Более ста лет уникальная лактокультура ацидофильная палочка несет свою пользу людям, обрастает легендами и продолжает удивлять своими свойствами…
Питерский врач И.О. Подгаецкий открыл эту молочнокислую палочку в 1903 г., когда была уже широко известна и применялась «болгарская палочка». Новая культура, показала себя более эффективной: лучшей приживаемостью в кишечнике и способностью некоторое время развиваться даже в щелочной среде.
Также обнаружилось уникальное свойство: создавать крайне неблагоприятные условия для жизнедеятельности в организме патогенов - протей, энтеропатогенных кишечных палочек и золотистого стафилококка. Кстати, это свойство ацидофила использовалось в полевой медицине во время Великой Отечественной Войны: открытые раны брюшной полости солдат Красной Армии обкладывали марлей пропитанной ацидофилом, что блокировало процессы заражения до нескольких суток и давало время доставить их к стационарным госпиталям для проведения операций. Можно сказать ацидофил спас тысячи жизней наших солдат.
В некотором смысле «родственником» ацидофильной палочки можно считать тибетский молочный гриб, применение которого в восточной медицине в качестве лечения пищеварительной системы насчитывает несколько сотен лет. В нашей же культуре ацидофил получил массовое применение в период развития советских молочных кухонь. И сегодня кисломолочные ацидофильные продукты применяются преимущественно в детском, лечебном и диетическом питании. Перед употреблением стоит убедиться в качестве продукта, чему есть пара признаков: состав и срок годности. Например, наш местный натуральный «Лактовит Ацидофильный» изготавливается только из цельного молока и закваски, а срок годности у него всего 14 дней!
Уникальное свойство этого продукта - его абсолютная усвояемость. Продукт признан диетическим, его рекомендуют детям и людям, имеющим хронические заболевания, восстанавливающимся после травм и операций. Усвоение начинается уже в желудке. При этом пациентам с непереносимостью молочного сахара и лактозной недостаточностью он также показан. Для людей с ослабленным здоровьем, беременных и кормящих женщин он выступает в роли поливитаминного комплекса, содержащего массу ценных компонентов.
Одна из причин использования в диетическом питании - низкая калорийность, но после употребления чувствуется полноценное насыщение. Польза для пищеварения связана в основном с наличием ацидофильной палочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт она сразу же проявляет антагонистические свойства, продукты его жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, т.е. угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Эта культура вырабатывает такие естественные антибиотики, как низин, лизин, лакталин, никозин. Именно они подавляют воспалительные процессы, что, в свою очередь положительно сказывается на обмене веществ. Отмечается восстановление секреции желудочного сока, повышение иммунитета. Благодаря таким свойствам «Лактовит ацидофильный» рекомендуется лицам с заболеваниями ЖКТ и различными патологиями поджелудочной железы не только в качестве профилактического средства против возможных обострений, но и как терапевтическое средство в комплексе с лекарственными препаратами. Также установлено благотворное влияние на работу пищеварительного тракта после пищевых, лекарственных и алкогольных отравлений, после терапии антибиотиками.
Полезен это продукт и тем, кто имеет проблемы с кожей. Не секрет, что причиной многих кожных заболеваний, дерматитов, угревой сыпи становится нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике. При частом появлении фурункулов и угревой сыпи продукт назначают, чтобы препятствовать размножению болезнетворных микроорганизмов и снизить их концентрацию. Также он рекомендуется многими косметологами в виде мазей и масок при угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях кожи. Не равнодушны к этому продукту и гинекологи – назначают для санации органов при гинекологических заболеваниях и в предродовой профилактике беременных.
«Лактовит ацидофильный» можно включать в качестве диетического питания при сахарном диабете как первого, так и второго типа. И хотя он не оказывает прямого действия на уровень глюкозы в крови, не снижает его так, как лекарственные препараты, его рекомендуют диабетикам, так как он имеет низкую калорийность, невысокое содержание углеводов и оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы. Также его стоит употреблять туберкулезным больным и после перенесенного туберкулеза.
Продукт содержит минералы и микроэлементы. Например, улучшает состояние при анемии благодаря содержанию железа. А содержание кальция делает напиток полезным для подростков и детей в период интенсивного роста для нормального формирования костной ткани. По этой же причине рекомендован к употреблению после переломов костей. Как и многие кисломолочные продукты является источником калия и натрия, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях. В его состав входят жирные кислоты, которые помогают нормализовать уровень плохого холестерина в крови и являются профилактикой образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Непосредственными показаниями к регулярному употреблению «Лактовита ацидофильного» можно назвать колиты и различные заболевания печени. Японские медики, кстати, пришли к выводу, что ацидофильная палочка часто становится «страховкой» от рака желудка, причем среди пациентов мужского пола эта тенденция отслеживается более отчетливо.
Также учеными зафиксировано антистрессовое действие этой лактокульутры. В частности, с ее помощью можно избавиться от постоянных приступов мигрени. Лауреат Нобелевской премии русский микробиолог Илья Мечников отзывался об ацидофиле как о лучшем «чистильщике» организма. Этот продукт полезен всем и в любом возрасте, единственным исключением следует считать людей с повышенной кислотностью либо язвой желудка, а также тем, кто страдает панкреатитом и гастритом.
Обязательно включайте «Лактовит ацидофильный» в ежедневный рацион Вашей семьи и он будет помогать Вам и близким быть здоровыми и пребывать в хорошем настроении. Специалисты компании рекомендуют регулярно употреблять этот продукт: курсами по 20-30 дней, раз в день, комнатной температуры, выпивая натощак маленькими глотками и делая паузы.

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.