Ризотто "Для любимого мужчины" с морепродуктами

Дата добавления: 08.10.2014, 00:00:00

Это одно из любимых блюд нашего папы. Ризотто готовится из специального итальянского риса, богатого крахмалом, например, сорта "Арборио". 
Но мы, как правило, не соблюдаем оригинальную рецептуру, за счет чего получаем авторское блюдо :).
Вот и мое ризотто, скорее, авторский рецепт!

Итак, нам понадобится для одной порции:
морепродукты - 250-300 гр.
крупная луковица - 1 шт.
круглый рис - 150 гр. (предварительно замочив)
1/2 ч.л - рисового крахмала
соль
приправа "хмели-сунели"красный или белый перец (перец должен быть не острым)
растительное масло
алкоголь - 100 мл. (В оригинальном рецепте - это белое сухое вино, я же пользуюсь тем, что есть под рукой, как правило, это действительно белое вино, либо коньяк, а иногда и мартини. От выбранного алкоголя зависит вкус готового блюда) Алкоголь нужен для морепродуктов, т.к. они очень быстро готовятся, и вино предотвратит их "резиновость"
так же в оригинальном рецепте присутствует рыбный бульон, смело можно взять бульонный кубик с ароматом рыбы.

Итак, приступим.
Мелко режем лук и слегка обжариваем на растительном масле на среднем огне, добавляем приправы и соль. Следом вино, немного его выпариваем и отправляем морепродукты, огонь уменьшаем до слабо среднего. Морепродукты буквально 2-3 минуты томятся вместе с луком, добавляем рис и бульон (кипяченную воду с кубиком и рисовым крахмалом) частями (3-4 раза), все время помешиваем. Огонь можно уменьшить до минимума, крышкой не закрываем. Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.