Рыбный четверг

Дата добавления: 30.10.2014, 00:00:00

Наверное, все любят пироги, как сладкие, так и соленые. Вот и я иногда балую своих любимых. Сегодня как и полагается в четверг - РЫБА! Рыбный пирог с консервированной рыбой.

Нам понадобится:
180 г - сливочного масла или маргарин
10 ст.л. - сметаны (10-20%)
300-350 г - муки 
2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. - (без верха) соли
3 баночки (по 185 г) - горбуши или сайры
- зелень или морковь
3 - яйца
200 г - сметаны (10-20%)
2 ст.л. - муки

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить). Морковь натереть на крупной терке.

Смешать морковь и горбушу. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто горбушу, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.