Авторский рецепт "Курица в кунжуте"

Дата добавления: 28.11.2014, 00:00:00

Одно из самых любимых блюд, которое всегда идет на ура и никогда не остается на тарелках.

Нам понадобится:
Репчатый лук - 2 средние шт.
Морковь - 1 крупная шт.
филе курицы - 500 гр
кунжут - 3 ст.л
паприка - 2 ст.л
лук и перец по вкусу.
Ингредиенты просты и известны, изюминка в них - кунжут!
Режем полукольцами лук, слегка разминая с солью.
На мелкой терке трем морковь. Режем соломкой филе. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, сверху щедро посыпав паприкой и поперчив по вкусу.

Жарится очень быстро, поэтому главное, чтобы не подгорело. Как только лук становится слегка прозрачным добавляем мясо, которое тут же посыпаем кунжутом. На сырое мясо кунжут тут же липнет. Так как готовим на сильном огне, нужно постоянно помешивать, кунжут при этом может "стрелять".

Готовится все быстро, буквально 7-10 минут. Подать с гарниром, хорошо сочетаются с таким мясом макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.