Классические сырники с яблочной заправкой

Дата добавления: 15.11.2014, 00:00:00

И вновь о завтраке. Быстрый и вкусный, а к тому же еще и полезный завтрак, залог хорошего настроение для начинающегося дня.
Сегодня у нас сырники. Их обычно подают со сметаной, вареньем или сгущенкой. Но мы сделаем специальную заправку.
Наверняка каждому попадались не особо вкусные яблоки и из них всегда можно приготовить вкусную заправку.

Нам понадобится для сырников:
400гр - творога
2шт - яйцо
100гр - муки
50гр - сахара
1ч.л. - ванильного сахара
Для заправки:
4шт - крупных яблок
80гр - сливочного масла
1ст.л - сахара
1ст.л - корицы
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и муку, все хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить сформированные из творожной массы лепешечки на среднем огне с двух сторон, добавив растительное масло. Сырники готовы. Пока они остывают готовим заправку.

Чистим и мелкими кубиками режем яблоки. Выкладываем сливочное масло на сковороду и добавляем яблоки, тушим их на среднем огне.

Яблочки идеально сочетаются с корицей, которую мы щедро добавляем вместе с сахаром. Тушим 7-8 минут. Осталось накрыть на стол и подать со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.