Заварные кукурузные блинчики

Дата добавления: 02.12.2014, 00:00:00

Что может быть прекрасней воскресного завтрака с блинами!
А блинах можно говорить и говорить. Исконно русское блюдо, покорившие сердца и желудки практически в каждом уголке Земли.

Праздничные блины обычно готовят из дрожжевого теста, на такие блины и времени больше нужно.
Есть более простые и быстрые рецепты блинов. Сегодня мы готовим заварные кукурузные блинчики.
Блины получаются тонкими, солнечными и кружевными.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука кукурузная - 0.5 стакана
Молоко - 250 мл
Молока или воды (кипяток) - 250 мл
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50-70 гр
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или 1/2 ч.л гашенной соды
Масло растительное для смазывания сковороды.
Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное масло, перемешать. 

Добавить молоко, перемешать. Следом сверху просеять муку оба вида и добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить кипяток и аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут.

Раскалить сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блины, аккуратно переворачивая. 

Подать с мёдом, вареньем, сгущенкой. Такие блины просят сладкой начинки.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.