Завтраки: "Омлет с сыром на сковороде"

Дата добавления: 30.09.2014, 00:00:00

Утро начинается со вкусного и полезного завтрака.
Неоспоримый лидер - это яйцо.

Это быстро приготовливаемый и быстро усваиваемый продукт.
Яйцо может приготовить даже самая юная хозяйка, особых сложностей нет.
Всем известна классическая глазунья, отварное яйцо и омлет - это наиболее часто изготавливаемые блюда.
Любое из них мы можем преображать, дополнять и обязательно включать в наш рацион.
Сегодня я хотела бы рассказать об омлете, что может быть проще его!

Берем яйцо, обязательно моем, разбиваем в миску, добавляем соли по вкусу и других специй, в моем случаи это куркума, это идеальная приправа для омлетов, к тому же добавляет цвет, так же благоприятно влияет на пищеварительную систему и кишечный тракт. Немного черного перца или чуть-чуть душистого, для аромата и небольшой изюминки. Хорошо взбиваем, добавляем молоко, но не очень много, а то будет водянистым.

Омлет, как правило, готовят в духовке, но для быстроты приготовления можно использовать и печь со сковородой или сотейником. Для этого, разогреваем сковороду, но не докрасна :), смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь на сковороду, тут же ослабляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Это сделано для того, что бы омлет не жарился, а запекался. Пока готовится омлет, натираем на крупной терке твердый сыр. Следим за омлетом, как только верхушка почти готова, посыпаем все сыром и вновь закрываем крышкой. Еще пару минут и все готово, сыр растоплен, омлет пропечен, подаем к столу с любимыми овощами и пару кусочков тостов.

Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.