Ароматные грибы

Дата добавления: 27.01.2015, 00:00:00

Думаю, что многие согласятся, что грибы неотъемлемая часть у нас на столе.
И готовим мы их все по разному. Зимой иногда хочется побаловать себя не только осенними заготовками. Поэтому сегодня готовить будем свежезамороженные грибы. И казалось бы какие тут хитрости, но я решила поэкспериментировать и с ними.
Долго подбирала приправы, прочла советы в интернете и выбрала для себя подходящие.

Так нам понадобятся:
Свежезамороженные грибы, в моем случаи это опята и маслята.
Душистый перец, обязательно горошком.
Сельдерей
Смесь прованских трав очень ароматная смесь, которую можно составить самим, в ней: мята, майран, чабрец.
Соль.
А так же пара средних луковиц.

Грибы ополоснуть холодной водой и дать стечь в дуршлаге.
Лук порезать тонкими полукольцами. Отжать с солью и выложить на сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжарить на среднем огне, добавить грибы, сверху щедро припудрив их сельдереем, жарим до готовности. В самом конце добавим смесь прованских трав, но совсем чуть-чуть, не больше 1/2 чайной ложки, т.к. очень душисты, а так же добавим несколько горошин душистого перца. Прикроем крышкой и дадим постоять 5-10 минут. Выкладываем и подаем к столу в теплом виде. Такие грибочки хороши, как самостоятельная закуска, так и хорошо пойдут с гарниром.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.