Рыба под овощной шубкой
Дата добавления: 15.01.2015, 00:00:00
Как ни странно, но не все детки любят рыбку. И вот тут приходится хитрить и изобретать, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но и красивым. Сегодня мы с вами готовим красную рыбку под овощами.
Этот рецепт известен еще и как "рыба по французски".
Нам понадобится:
филе любой красной рыбы
репчатый лук
морковь
приправы: соль, перец, яблочный уксус, майонез
Разделываем рыбу до состояния филе, разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на противень.
Готовим "шубу". Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка маринуем. Для этого нам понадобится немного яблочного уксуса и соли по вкусу, все это добавляем к луку и хорошенько проминаем руками, чтоб лук выделил сок, оставляем на пару минут. Пока лук маринуется, готовим морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Приготовления закончены, одеваем нашу рыбу в овощную шубу.
Для этого аккуратно поверх каждого кусочка выкладываем слегка замаринованный лук немного придавливая кончиками пальцев, следом на лук выкладываем морковь, так же придавив слегка пальцами и последний штрих, немного майонеза поверх морковки.
Вся это красота уходит в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на время приготовления, которое зависит от порции. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!