Пирожки с яблоками и изюмом
Дата добавления: 20.10.2015, 20:00:00
Сегодня на нашем столе совершенно невероятные пирожки!
Пирожки с тонким тестом, тестом, которое не черствеет спустя день.
Начинка может быть совершенно любой. Мой выбор пал на яблоки с изюмом.
Нам понадобится:
1 стакан - кефира
0,5 стакана - рафинированного масла
1 ст.ложка - сахара
1 ч.ложка - соли
11 гр. - сухих дрожжей
3 стакана - муки
Для начинки:
5-6 шт. - яблок
3 ст.ложки - изюма
1 ч. ложка - сахара
Готовим тесто:
Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать. Дрожжи смешать с мукой и просеять в кефирную массу.
Замесить тесто, оставить подходить в тёплом месте на 20-30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку:
Предварительно помытые яблоки нарезать крупными кусочками, добавить изюм и сахар, если яблоки кислые. Яблочную смесь готовим в микроволновке 5-10 минут, до полуготовности яблок.
Сформировать пирожки с начинкой, обмазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы, подаем на стол как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!