ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Дата добавления: 23.06.2015, 00:00:00
Сегодня у нас в меню ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ, традиционное венгерское блюдо, завоевавшее желудки россиян :).
Нам понадобится:
- крупная луковица
- томатная паста
- соль и тимьян
- филе говядины
- 1 ст. ложка муки
Лук очень мелко рубим, я для облегчения этой процедуры прокрутила его в комбайне и мелко, и сока много.
Ставим сковороду на средний огонь и на небольшом кол-ве растительного масла тушим лук. Пока лук тушится режем мясо небольшими кусочками, предварительно убрав прожилки. Мясо добавляем к луку и накрываем крышкой. Пока мясо схватывается, выкладываем в глубокую миску томатную пасту и хорошенько солим. Соли должно хватить как на пасту, так и на мясо, добавляем травки, и вновь все перемешиваем.
За это время мясо должно приобрести белесый цвет, в этот момент мы добавляем уже заготовленную пасту и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Периодически проверяем и пробуем, как только мясо готово, мы это поймем по тому, насколько мягким оно стало, снимаем с огня и просеиваем столовую ложку муки, хорошенько все перемешав. Последний штрих - несколько горошков душистого перца. Подавать можно в классическом исполнении с картошкой, либо с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!