Солянка

Дата добавления: 16.06.2015, 00:00:00

В нашей семье это один из самых любимых супов - Солянка.

Солянка - это сборный мясной суп, в который идут разнообразные мясные ингредиенты.
Классическая солянка готовится без всеми любимой картошки, но мы отступим от правил.
Итак, в нашем случае, готовим на свиной косточке с куриным филе, сосисками и копченной колбаской.

Нам так же понадобится:
достаточно крупная луковица,
морковь,
маринованные огурчики,
пара крупных картофелин,
маслины или оливки,
лимон,
черный перец,
душистый перец горошком,
томатная паста,
соль по вкусу
и приправа карри.

Варим бульон из косточки, пока варится бульон, мелко режем лук и огурцы, далее трем морковь на мелкой терке, чистим картофель и режем кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджариваем лук и огурцы, добавляя черный перец и приправу карри, как только лук становится прозрачным, щедро добавляем томатную пасту и морковь, овощную смесь доводим до полуготовности. После закипания бульона, солим и добавляем кусочки куриного филе. При повторном закипании в кастрюлю с бульоном идет картофель, за ним наша овощная смесь. Суп варим на среднем огне. В сковороде где только что была овощная смесь очень быстро и недолго обжариваем кусочки сосисок и копченой колбаски, до слегка подрумяненного вида, и отправляем в кастрюлю с почти готовым супом. В самом конце в солянку идут порезанные колечками маслины, либо оливки и душистый перец горошком.

Суп готов, осталось накрыть на стол и разлить по тарелкам, а в каждую тарелку, как последний штрих, положить кружочек лимона.
Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.