Ячменный пирог с брусникой и клюквой

Дата добавления: 17.10.2016, 00:00:00

Нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100гр маргарина,
  • 2ч. л. ванильного сахара,
  • 150гр сахара,
  • 150гр муки ячменной,
  • 150гр муки пшеничной,
  • 200гр протертой с сахаром брусники или клюквы (подойдёт и целая ягода,
  • 1ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200гр сметаны, если пирог с цельной ягодой, то к сметане добавим
  • 100грсахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Сверху выложить протертую или целую ягоду.

Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Готовность проверить спичкой. Горячий пирог залить сметанной, дать остыть в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.