Ячменный пирог с брусникой и клюквой
Дата добавления: 17.10.2016, 00:00:00
Нам понадобится:
- 2 яйца,
- 100гр маргарина,
- 2ч. л. ванильного сахара,
- 150гр сахара,
- 150гр муки ячменной,
- 150гр муки пшеничной,
- 200гр протертой с сахаром брусники или клюквы (подойдёт и целая ягода,
- 1ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 200гр сметаны, если пирог с цельной ягодой, то к сметане добавим
- 100грсахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Сверху выложить протертую или целую ягоду.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Готовность проверить спичкой. Горячий пирог залить сметанной, дать остыть в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Добавить сообщение