Яркий морковый суп-пюре
Дата добавления: 29.09.2016, 00:00:00
Осень на пороге, собран урожай и мы готовим яркий, вкусный морковный суп-пюре.
Нам понадобится:
- куриный бульон,
- картофель,
- морковь,
- репчатый лук.
В закипевший бульон добавляем репчатый лук, прямо целой головкой, далее несколько горошком душистого перца и лавровый лист, соли по вкусу, следом идёт порезанный и очищенная морковь.
Как только морковка закипит, добавляем картофель, картофеля должно быть в два раза меньше моркови. Варим до готовности. Далее вынимаем из бульона овощи, лук и лавровый лист нам тоже больше не нужны. Морковь и картофель взбиваем блендером в кашу, постепенно добавляя бульон . Овощи соединяем с бульоном, хорошо промешиваем. Возвращаем все на плиту и добавляем немного твёрдого сыра.
Можно развивать по тарелкам, украшаем веточкой зелени и добавляем пару ложек сметаны.
Приятно аппетита.