Новогоднее меню 2019!
Дата добавления: 18.12.2018, 00:00:00
Дорогие мамочки, самое время подумать про Новогоднее меню) Мы решили поделиться с вами рецептами, которые вдохновили нас на новогоднее меню 2019! Все блюда подходят и для детей)
Горячее
На горячее мы решили предложить вам не банальную курицу или индейку, а настоящую экзотику - баранью ногу, замаринованную в аджике!
Зачистите баранью ногу от жил и пленок, натрите специями и обмажьте аджикой. Оставьте мариноваться на сутки! Затем положите ногу в пакет для запекания и запекайте в течение двух часов. Когда нога будет готова, удалите пакет и подрумяньте ногу в духовке!
На гарнир можно подать картофель дольками и со сметанным соусом.
Лайфхак! Очистите картофель, нарежьте его дольками, положите в обычный пакет, налейте в него подсолнечное, оливковое или топленое масло, насыпьте специй (прованские травы или хмели-сунели), соль, молотый перец, встряхните пакет, отложите на несколько минут. Застелите противень пергаментом и вытряхните на него картофель из пакета! 20 минут в разогретой духовке и картофельные дольки готовы. Вы как раз успеете смешать сметану со свежей зеленью, это будет отличный дип для картофельных долек!
Внимание! Не рекомендуем класть картофель в один пакет с запекаемой бараньей ногой, высоки шансы, что картофель растушится в пюре к моменту готовности ноги.
Еще один интересный рецепт:
Салаты
Мы не ищем легких путей, поэтому предлагаем вам разбавить привычный ассортимент салатов новыми вкусовыми сочетаниями.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ
ДЛЯ САЛАТА С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
свежие соцветия брокколи — 300 г
куриная грудка — 1 шт
виноград без косточек — 150 г
бекон — 6-7 ломтиков
грецкие орехи — 50 г
лук — 1/2 шт
Чтобы замариновать лук
уксус — 4 ст.л
сахар — 2 ст.л
кипяченная вода — 150 мл
Для заправки салата
майонез -3 ст.л
свежевыжатый лимонный сок — 2-3 ст.л
Фоторецепт тут
АМЕРИКАНСКИЙ КОББ САЛАТ
Ингредиенты:
листья салата айсберг — 3 шт
яйца — 2 шт
куриная грудка — 1 шт
бекон — 4 полоски
грибы — 5 шт
авокадо — 1 шт
помидоры — 1 шт
сыр с голубой плесенью — 50 г
соус ранч — 4 ст. л
Фоторецепт тут
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И ЗАПРАВКОЙ С МАКОМ
Ингредиенты:
молодые листочки шпината (или другой листовой салат) — 150 г
мандарины (маленькие) — 5 шт
гранат — 1 шт
авокадо — 1 шт
миндальные лепестки — 30 г
грецкие орехи — 50 г
Заправка для салата :
винный уксус — 2 ст.л
сахар — 1 ст.л
соль — щепотка
майонез — 3 ст.л
мед (жидкий) — 1,5 ст.л
мак — 1 ст.л
лимонный сок — 2 ст.л
Фоторецепт тут
Закуски
ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л. Чеснок 4 зубчик
Фоторецепт тут
ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Каперсы 1.5 ст. л.
Лимон 0.25 шт.
Сёмга слабосолёная 150 г
Соль 1 щепотка
Тарталетки песочные 15 шт.
Укроп свежий 1 веточка
Фоторецепт тут
ЗАКУСКА С КАМАМБЕРОМ
Эту горячую закуску с камамбером лучше всего подавать с листовым салатом. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Тесто брик 4 листа
Камамбер 1 уп.
Мед 8 ч. л.
Грецкие орехи горсть
Масло сливочное 20 г
Фоторецепт тут
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛЫ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
Помидоры черри (красные и желтые)24 шт.
Шарики моцареллы 12 шт.
Листья шпината 24 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Завернуть каждый помидор черри в лист шпината.
Нанизать на шпажку, добавляя шарик моцареллы между двумя помидорами.
Повторить, сделав 12 шпажек.
При желании посыпать солью и перцем.
Лайфхак! Позаботьтесь о большей части блюд на новогодний стол немного заранее, тогда ваш праздничный вечер не будет омрачен неудачами и вы не устанете к моменту загадывания желаний!
Сладкое
ПЕЧЕНЬЕ С M&M’S И ШОКОЛАДОМ (SANTA’S M&M COOKIES)
Ингредиенты:
сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
сахар коричневый — 160 г*
сахар белый — 100 г
яйца — 1 шт + 1 желток
ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
мука пшеничная — 320 г
крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
разрыхлитель — 1 ч.л
шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
шоколад белый — 80 г*
конфеты М&Ms — 80 г*
Фоторецепт тут
МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
(НА 12 МИНИ-ЧИЗКЕЙКОВ С МАЛИНОЙ)
Песочное печенье — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 440 г (2 упаковки)
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл
Яйцо — 2 шт
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Малина свежая — 100 г
Сок половинки лимона
P.S Использовала стандартную форму для маффинов на 12 штук. Крем-сыр Филадельфия можно заменить другим видом сливочного сыра, сливки при необходимости можно заменить сметаной, для мини-чизкейков подойдут также другие виды ягод.
Фоторецепт тут
Напитки
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
Мандарины дарят нам новогоднее настроение, особенно если добавить их в потрясающе вкусный пунш.
Ингредиенты:
Мандариновый сок 250 мл
Клюквенный сок 1 л
Вода газированная 250 мл
Ром 200 мл
Мандарин и/или клюква для украшения по желанию
Способ приготовления:
Смешать мандариновый и клюквенный соки. Добавить ром и перемешать.
Непосредственно перед подачей добавить газированную воду и еще раз перемешать.
Готовый напиток разлить в бокалы и украсить клюквой и/или дольками мандарина.