Влюбленные капкейки
Дата добавления: 13.02.2015, 00:00:00
Близится день всех влюбленных, но влюбленные это же не только те кто не так давно стал встречаться.
Влюбленные это все те, в чьем сердце живет любовь, а это мы с вами.
Для влюбленных и не только. Сегодня готовим модное блюдо с красивым названием капкейки.
Нам понадобится:
для теста:
200 г - сливочного масла или маргарина
150 г - сахара
2 ч.л. - ванильного сахара
2 шт - яйца
2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
для начинки:
1шт - сладкое крупное яблоко
150 - 200гр - свежезамороженной клюквы или брусники
4 ст.л - сахара
1 ч.л - корици
1 -2 ч.л - сливочного масла
Начнем приготовление начинки. Ягоду промыть в холодной воде и дать хорошо стечь.Это нужно для быстрой и щадящей разморозки ягоды. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить ягоду и кусочки яблока и сахара. Слегка тушим до мягкого состояния у яблока, добавляем корицу, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Наша начинка готова.
Готовим тесто.
Для это мягкое масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки заполняем на 1/2 тестом при этом хорошо распределив на бока формочек. Внутрь кладем начинку и закрываем сверху остатками тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Украшаем по вкусу. Это может быть масляный крем, взбитые сликви или растопленный шоколад. Желательно сладкое для подчеркивания кисловатого вкуса начинки.
Приятного аппетита!
Любите и цените друг друга!