Яркий морковый суп-пюре

Дата добавления: 29.09.2016, 00:00:00

Осень на пороге, собран урожай и мы готовим яркий, вкусный морковный суп-пюре.

Нам понадобится:

  • куриный бульон,
  • картофель,
  • морковь,
  • репчатый лук.

В закипевший бульон добавляем репчатый лук, прямо целой головкой, далее несколько горошком душистого перца и лавровый лист, соли по вкусу, следом идёт порезанный и очищенная морковь.

Как только морковка закипит, добавляем картофель, картофеля должно быть в два раза меньше моркови. Варим до готовности. Далее вынимаем из бульона овощи, лук и лавровый лист нам тоже больше не нужны. Морковь и картофель взбиваем блендером в кашу, постепенно добавляя бульон . Овощи соединяем с бульоном, хорошо промешиваем. Возвращаем все на плиту и добавляем немного твёрдого сыра.

Можно развивать по тарелкам, украшаем веточкой зелени и добавляем пару ложек сметаны.

Приятно аппетита. 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.