Я кричу на своих детей

Дата добавления: 16.07.2020, 00:00:00

«Я кричу на своих детей. Я не могу сдержаться. Понимаю, что это ужасно… Но ничего сделать собой не могу! Не помогают психологи.. Как быть?»

►Такие вопросы задают мамы на моих неврологических консультациях. Я всегда с уважением отношусь к женщине, осознающей свою проблему настолько, чтобы обратиться за помощью.

Согласитесь, что подавляющее большинство будет обвинять «всех и вся», но с трудом признает, что проблема «во мне».

Не хочу сейчас писать о том, как страдают дети и чем это может закончится для их психики и будущей судьбы. Для отношений с родителями в перспективе…

Сегодня хочу рассказать вам, как доктор, что в 90 % случаев всех обращений мама находилась в состоянии жесточайшей астении, когда нервная система истощена до предела. У многих были выявлены чисто медицинские причины быть в состоянии повышенной агрессии.

‼️Когда нет достаточных сдерживающих механизмов у надсегментарных структур мозга для контроля «разбушевавшейся» подкорки - бурю эмоций не сдержит никто. Ни молодая мама, ни профессор неврологии. Действительно «бесит все» человека в таком состоянии... И это требует неврологического лечения!

‼️Можно годами ходить по психологам и лучшим психотерапевтам. Но если мозг перевозбужден и истощен, то мы просто не в состоянии включить другие паттерны поведения и реагирования. Даже при полном осознании.

►Вчера и сегодня консультировала мамочек, которые полечились и, не только чувствуют себя лучше, но и понимают какая ПРОПАСТЬ лежит между их попытками «взять себя в руки» до лечения и после...

И претензий к своему детству в разы меньше, и на мужа, и на судьбу без рассуждений и психоанализа. Вот в таком состоянии уже будет эффективна психотерапия.

‼️ «Прежде, чем требовать работу - накорми!» Помните такую поговорку?

‼️Прежде, чем обвинять себя, детей, родных в неадекватном поведении – обратитесь к доктору!

Верните долги своему здоровью! Позаботьтесь о себе! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.