Картофель "Айдахо"

Дата добавления: 28.06.2016, 00:00:00

Приближается время молодого картофеля.
Предлагаю рецепт острого картофеля или картофеля "Айдахо"
нам понадобится:

  • Молодой картофель
  • Кетчуп чили (или соус чили)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Паприка

- Чистим картофель и режем на 4 дольки. Готовим соус: 

Мелко нарезаем чеснок и укроп, в него высыпаем соль (1 чайную ложечку), добавляем 1 столовую ложку паприки, добавляем 2 столовые ложки кетчупа или 1 столовую ложку соуса чили. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного растительного масла.

- Подготовим противень, застилаем его бумагой для запекания.

- Картофель тщательно перемешиваем с соусом. Высыпаем его на противень и выравниваем в один слой, что бы он не лежал горкой. Отправляем все в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов , примерно 30 минут, до готовности.

Подаем в горячем виде, можно посыпать так же свежей зеленью.
Приятного аппетита! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.