Офисная капсула (осень)

Дата добавления: 10.08.2018, 00:00:00

Осторожно! Много букв!

Итак, по офисной капсуле. Естественно, у каждого она своя: не буду тратить буквы, вы сами понимаете, почему.

Привожу ПРИМЕР, как образец построения капсулы, ну и сезон беру уже осень.

Первое - низы. Юбочница вы или брючница? Какой рост, комплекция?

Исходя их знания СВОИХ фасонов, бюджета, ассортимента - выбираем как минимум ТРИ низа: я взяла две юбки и брюки. Рекомендую отказаться от черных карандашей (если это не единственный вариант, который допустим дресс-кодом), интересный образ с ней получить сложно. Зачем нам сложности? Берите либо цветом, либо кроем.

Верха: топ, рубашка, водолазка, джемпер, жакет. Офисный гардероб не должен обойти вниманием пиджаки, жакеты, блейзеры. Лучший друг капсул – многослойность.

Платье для комплекта тоже включила. Функциональное - это такое, чтобы на него можно было надеть жакет, джемпер, под него - рубашку.

Далее: верхняя одежда: это всегда пальто (!), плюс что-то на более теплую погоду, на эту осень смело берем тренч.

Куртки в формате офисного гардероба точно не заменят пальто! Они могут быть, но только дополнением, а не вместо.

Пальто - какое? Учтите, что под него должен вместиться джемпер или пиджак/жакет. Сейчас это не проблема - спущенный рукав пальто, слегка свободный фасон.

Теперь технические моменты: условно можно разделить на три блока (слайд 2): 1) нейтральный, 2) мягкие оттенки, 3) акцентные вещи (яркие, принты). Примерно равное количество вещей в каждом.

Можно варьировать: минимизировать 3 блок, если вы любите одеваться поспокойнее, или минимизировать 1 блок, если любите модно, ярко и необычно.
Если совсем не будет первого блока, вопрос сочетаемости: подбирать вещи друг к другу придется долго и нудно. Если не будет 3 - капсула получится без огонька. Так как огонек в виде юбки с принтом или бордовых сапог нужен не всем, а только самым ярким и смелым, третий блок можете сократить.

Цвета в примере: нейтральные, оттенки синего, оттенки красного.
У вас может быть нейтральные/зеленые/синие, нейтральные/желтые/коричневые - в любых комбинациях тех цветов, которые вам нравятся. Может быть и больше цветов, но это уже нужно смотреть и тщательно комбинировать.
По комплектам уже 100 раз всем понятно: все со всем. Вещей-одиночек нет, вся обувь, верхняя одежда подходит ко всем низам.
Аксессуары и обувь. Это ТАК ЖЕ ВАЖНО, как и одежда. Частая ошибка - вы про них забываете, или не думаете.
Дело в цельности образа, она не достигается без аксессуаров. Офис, бизнес - аксессуаров не много, но максимальное качество.
Вложиться: в пальто, сумку, обувь. ДАЛЬШЕ: докупая вещи к вашей готовой капсуле следите: верх должен сочетаться в идеале с 3 низами, можно с 2-мя. Это не трудно вспомнить при покупке. Новый низ - минимум с 3 верхами.
Я постаралась кратко, чтобы уместиться в пост. Пробуйте, и все получится.
Слайд 10 – антикапсула, которая, к сожалению, встречается в жизни часто. Так не надо, но вы, думаю, и сами в курсе. Дальше будет пост про ошибки: почему не получается собрать капсулу. 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.