Терпуг запеченный

Дата добавления: 05.02.2015, 00:00:00

Сегодня у нас на обед Терпуг запеченный.
Эта очень вкусная рыба, которая обладает нежнейшим белым мясом. К тому же способствует снижению опасного холестерина в организме.

Нам понадобится:
1 шт - тушка терпуга
соль по вкусу
до 10 шт - перец душистый горошек
1ст.л. - чабреца

Смешиваем соль и чабрец в отдельной пиале. Чистим терпуг, чешуйки легко снимаются ножом. Готовить можно с головой, только нужно убрать жабры. Срезаем хвост и плавники, убираем потроха и хорошо промываем в проточной холодной воде. Даем лишней воде стечь. Хорошенько натираем рыбу смесью из соли и чабреца.

Ставим ее на брюшко и сверху на позвоночную кость кладем горошинки душистого перца. Смело направляем рыбку в духовку на 180 градусов, время приготовления зависит от рыбной тушки, главное не пересушить, готовность проверить спичкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.