Панкейки - пышные американские блинчики
Дата добавления: 10.02.2017, 00:00:00
Панкейки - пышные американские блинчики, что то между оладушками и блинчики.
Ингредиенты:
- 2 яйца комнатной температуры;
- 50гр сахара;
- 50 гр сливочного растопленного масла;
- 270мл молока комнатной температуры;
- 1ч.л. ванильного или другого экстрата (по желанию );
- 180гр -200гр муки;
- 10- 15гр разрыхлителя;
- щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара . Добавить растопленное масло. Добавить молоко. Далее муку и разрыхлитель. Хорошо помешать. Тесто должно быть жителей чем на оладьи, но гуще чем на блины. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до бела. Смазать растительным маслом и выпекать на среднем огне. Подавать с любимым топингами, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!