Имбирные пряники
Дата добавления: 15.12.2015, 20:00:00
Скоро, скоро Новый год!
Все готовят подарки и маленькие радости своим близким.
Наверняка кто-то покупал имбирное печенье на вкусные сюрпризы.
Сегодня мы приготовим его вместе с вами.
Нам понадобится:
- 200 гр - пекарского маргарина
- 150 гр - сахара
- 2 ч.л. - ванильного сахара
- 3 шт - яйца
- 1 ч.л. - молотого имбиря
- 2 ч.л. - разрыхлителя
- 450-500 гр - муки
- При желании можно добавить немного корицы и кардамона.
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить имбирь и по желанию другие приправы.
Далее разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать фигурки. Выложить их на противень.
Если печенье планируете вешать на елку, в качестве вкусной игрушки, самое время в каждой игрушке вырезать небольшую дырочку. Для этого как нельзя кстати воспользуйтесь крупной соломинкой для коктейля. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Наше печенье готово. Но это же новогоднее печенье, его нужно украсить.
Есть несколько видов глазури:
1. Растопленный шоколад любого вида
2. Можно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и пищевым красителем,
так же вместо воды использовать мягкое сливочное масло.
3. Яичный белок взбить в крутую пену с сахарной пудрой
Это самые распространенные виды глазури. Наносят их как правило с помощью кондитерского мешочка, но можно обойтись с помощью политиленового пакетика и отрезанным уголком, а так же зубочисткой для тонго рисунка.
Счастливых вам праздников! Улыбок, сюрпризов и хорошего настроения!!!
Читайте также:
Праздничное Рождественское печенье