Родила и поглупела

Дата добавления: 29.07.2020, 00:00:00

«После рождения ребёнка снизилась память, сузились интересы.... я поглупела?» - первые жалобы и вопрос на приёме у невролога.

Второй: «Что делать и когда можно полечиться?».

Отвечаю. Вы точно не «поглупели»! Просто наш мозг работает под задачу.

‼️За время беременности аденогипофиз в полости черепа увеличился в размере минимум в 2 раза! А перестройки биохимии мозга произошли просто колоссальные... Все сосредоточено в ребёнке и материнских инстинктах.

‼️Уровень заботы и агрессии просто «зашкаливает». Женщина со здоровым материнским инстинктом, защищая младенца, «зашибет» и мужика, и спортсмена даже не заметив.

⁉️Когда мозг успокоится, начнёт воспринимать окружающий мир «в подробностях» без прямой связи с ребёнком? Когда можно получать неврологическое лечение, если в этом есть необходимость? Ведь церебральные астении после родов иногда требуют серьезного внимания..

►Я рекомендую не раньше, чем через 6 месяцев после отмены грудного кормления.

♦Действительно, в некоторых случаях церебральную астению надо лечить. Ведь от благополучной, спокойной работы нашего мозга зависит и наше здоровье в целом, наш иммунитет, гормональный фон, молодость, эмоции, отношения в семье, терпение в процессах воспитания, хороший сон и долголетие.

♦Поддержать нейропластичность и вернуть себе нужные ресурсы, с помощью индивидуально подобранного неврологического курса, сегодня и возможно, и целесообразно.

‼️Но! Нельзя бездоказательно и НЕСВОЕВРЕМЕННО «беспокоить» тонко организованную женскую нервную систему. Тем более назначать себе, любимой, что-то самостоятельно или по совету подруг.

►Наш мозг и наш организм очень разумно построены и сбалансированы. Это надо уважать!

Всему своё время) А пока стоят другие задачи.

⁉️Что делать? Играть с детьми в «развивашки», придумывать, сочинять, заниматься творчеством вместе и больше хвалить себя за старания и успехи. Гордится статусом мамы)
⠀ 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.