Мама устала

Дата добавления: 06.05.2020, 00:00:00

Что происходит с нами, нашими детьми, близкими, если мы устали, раздражены, «все достало и нет больше сил»? Я про женщин)

«Спокойная мама - счастливая семья» - сказала сегодня в разговоре одна моя подруга.

Обсудим?

✔Первое! Надо почаще себе напоминать, что в течение только одного месяца каждая из нас - это четыре(!!!) разных женщины, что напрямую связано с цикличностью нашего гормонального фона.
►Помним, что любое настроение, в первую очередь, результат биохимических реакций и точно знаем свои особенности!

✔Второе. Бороться с собой запрещено! Победителей не будет).
►Позвольте себе позволить... Сегодня принять себя такой, какая вы есть и простить за это, и спросить себя, любимую: «Чем тебе помочь, солнышко? Чем порадовать?».

✔Третье. Возьмите всю (!) ответственность на себя. Даже если вас залил сосед сверху. Скажите: «Ничего себе! Как я так разозлилась?/обиделась/смогла..?». Я уже не говорю про поведение детей, мужей, родных. Кажется нелогичной глупостью, но...
►Это позволит вспомнить вашему мозгу, что он «руководитель, а не беспомощный страдалец»! Это напомнит вашей женской психике, что семья - это всегда женский проект.
► И главное, именно из этой позиции силы вы сможете и спокойно попросить, и дать задания, и потребовать.. Отказывают только жертвам. Хозяев чаще слушаются и уважают.

✔Давайте помнить, что сегодня мы ограничены в свежем воздухе и солнечном свете...
►Поэтому не забываем про витамин Д (3 тыс. ед. профилактическая доза весной для взрослого). Это настроение, работоспособность, активность, сон, обмен кальция и ещё 53 химических реакции в организме).
►Режим сна и необходимые физические нагрузки (вырабатываем «гормоны радости» в замкнутом пространстве). Тема эта бесконечна, как и рекомендации медицинские, психологические, народно-традиционные...

Пишите комментарии, если для вас актуально. Увижу заинтересованность - дам 2 техники экспресс-восстановления сил, когда мы реально устали.

Всем здоровья! 

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.