Rock Candy! Выращиваем сахарные кристаллы к чаепитию!

Дата добавления: 17.11.2015, 20:00:00

 

Чтобы насладиться этими цветными вкусностями, их сначала надо вырастить!

Вам понадобится:

  • сахар — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • деревянные шпажки
  • прищепки
  • прозрачные стаканы или банки
  • кастрюля

Длительность эксперимента - неделя.

Примечание: количество сахара и воды можно увеличить или уменьшить, соблюдая пропорцию 2:1

1. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара и вылить 2 стакана воды. Помешивая, варить сироп на среднем огне, потом добавить оставшиеся 2 стакана сахара и варить до полного его растворения.
После чего снять с огня.

2. В получившийся сироп обмакнуть деревянные шпажки, затем обвалять их в сахаре и подождать, чтобы сироп подсох и сахар пристал к палочке.

Очень важный момент - обязательно нужно дождаться, чтобы сахар крепко прилип к шпажке, иначе он осыпется в стакане с сиропом и кристаллам не за что будет "зацепиться" !

3. Чуть остывший сироп разлить по стаканам и аккуратно погрузить туда шпажки с сахаром, закрепив их прищепками.
Чтобы кристаллы образовывались со всех сторон палочки, то желательно, чтобы шпажка не касалась дна и стенок стакана.

4. Осталось набраться терпения и наблюдать, как с каждым днём кристаллы будут становиться всё больше и больше.
И примерно через неделю на каждой палочке вырастут красивые крупные кристаллы!

Приятного чаепития! 

Читайте также:

Сушилка для овощей и фруктов или готовь сани летом…

Вафельные истории или да здравствует День Вафель!

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.