Печем пряники сами!
Дата добавления: 27.12.2016, 15:29:00
А давайте и мы с вами попробуем прикоснуться к миру пряничных сказок и волшебства!
Готовим исходные продукты и ингредиенты, хорошее настроение и боевой настрой!
И смело, привлекаем всю семью к пряничному таинству.. Ах, как увлекательно всем дружно настряпать, расписать пряничные елочные игрушки своими руками, украсить ими елку или сделать адвент-календарь, а потом съесть их!)))
Итак: рецепт ароматных пряников от Пряничной Феи:
Рецепт теста:
- Яйца 2 шт.,
- сахарная пудра 190 гр.,
- мед 120 гр., маргарин 125 гр.,
- мука 400 гр.,
- сода 1 ч.л.,
- молотые пряности по вкусу 1-2 ст.л.(имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон)
Маргарин и мёд предварительно растопить, добавить смесь специй. Соду погасить в меду. Отставить в сторону и остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку просеять. Все смешать. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Тесто будет липким, даже жидким, но муки на данном этапе лучше не добавлять! Готовое тесто оставить на 6 часов отдыхать на холоде. Перед выпечкой достать из холодильника минимум за 30 минут, хорошо вымесить. При необходимости добавить муки. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки. Можно подпылять мукой.
Если мы хотим вешать наши пряники на елку, необходимо перед украшением сделать в них дырочки. У меня, как у Феи, для этого есть волшебная палочка – палочка для суши))) Просто проковыриваем ею в готовом прянике дырку и все!))
Для украшения наших пряников нам потребуется белковая глазурь – айсинг.
Айсинг :
- 500 гр. сахарной пудры,
- 90 гр. белка (сырого куриного или перепелиного),
- 4-5 капли лимонного сока.
- Если сухой белок, то на 500 гр. сахарной пудры - 15 гр. сухого белка предварительно замочить в 85 гр. воды + лимонный сок.
Сахарную пудру обязательно покупать готовую и просеивать, белок процеживать через сито.
Пудру, белок, лимонный сок складываем в чашу миксера и взбиваем 8-10 минут на средней скорости.
Чашку с готовой глазурью обязательно накрываем влажным полотенцем, чтоб наша глазурь не сохла. Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок ( корнетик из пергамента, файл для бумаги, наконец)) закрепляем банковской резинкой и отрезаем кончик. Вуаля! Начинаем украшать.
Глазурь которая у нас получилась – это базовая консистенция. Если мы хотим сделать ее пожиже – добавляем немного воды, если погуще – сахарную пудру. Глазурь можно покрасить в разные цвета пищевыми красителями, лучше гелевыми. Они продаются в магазинах для кондитеров.
Готовая глазурь хранится в холодильнике до 2х недель. В плотно закрытом контейнере.
Для украшения также можно использовать всевозможные посыпки, цветной сахар, сахарные бусины…Все это тоже можно приобрести в кондитерских магазинах. Посыпки прекрасно держаться на пряниках за счет глазури.
Создавайте свои пряничные шедевры и с наступающими Вас праздниками!
Ну, а если Вы хотите удивить своих родных, близких или коллег смело обращайтесь к нам! Мы создадим необычный пряничный набор на любой случай и по любому поводу!
Читайте также:
Вафельные истории или да здравствует День Вафель!
Что же это за зверь такой МУЛЬТИВАРКА??